Дмитрий Табачник: Бюджетные деньги направят на социальную защиту учителя

Дмитрий Табачник: Бюджетные деньги направят на социальную защиту учителя

Комментарии: 4
Дмитрий Табачник. Фото из архива КП.
В проекте государственного бюджета на 2012 год по инициативе МОНмолодежьспорта заложено больше средств на образование, чем за все годы независимости Украины. Об этом заявил вчера во время общения с представителями СМИ Черниговщины министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает УНН
 
По его словам, на следующий год предусмотрено практически 93 миллиарда гривен, что составляет почти 6,2% от ВВП страны.
 
- В первую очередь, эти средства будут направлены на социальную защиту учителя и повышение мотивации труда педагогических работников. Хорошо известная вам проблема малых разрывов между должностными тарифным разрядам. Так вот, средства будут направлены на то, чтобы увеличить соотношение между должностными окладами, т.е. междолжностное соотношение, - отметил Дмитрий Табачник.
 
Также министр сообщил, что "значительные средства заложены в местных бюджетах на развитие системы дошкольного и среднего образования".
 
Дмитрий Табачник отметил, что в следующем году будет реализовываться масштабная программа "Равный доступ к качественному образованию", согласно которой, планируется поставить в сельские школы по сравнению с нынешними показателями впятеро больше школьных автобусов - более 1000 единиц.
 
Кроме того, по словам министра, "средства будут направлены на строительство новых школ и реконструкцию старых". 
 
Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины на вечернем пленарном заседании рассмотрит в первом чтении проект государственного бюджета на следующий год.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроителя ДнепропетровскsinoptikОскар Синела