Переименовывать улицу Мира в "Воинов батальона Нахтигаль" передумали Комментарии: 38

История переименования небольшой улицы в маленьком львовском селе, в котором даже нет сельсовета, набирает обороты. Напомним, жители улицы Мира в селе Райлив Стрыйского района решили переименовать свою улицу. И теперь она будет называться Воинов батальона Нахтигаль
 
По словам главы Нежухивского сельсовета (куда входит и село Райлив) Михаила Яхвана, один из депутатов правящей партии в области, который родом из этого села, убедил своих односельчан в том, что Нахтигаль звучит лучше, чем Мира. Поэтому сельчане поддержали эту идею.
 
Но буквально несколько часов тому назад Михаил Яхван ветировал это решение. 
 
- Мы не ожидали, что переименование маленькой улочки в почти неизвестном селе вызовет такой мировой скандал, - сообщил он "Комсомолке". 
 
По его словам, он до сих пор не знает, что заставило жителей улицы Мира принять такое решение, ведь никто из их родственников никакого отношения к "Нахтигалю" не имеет. Эту информацию он выяснил по просьбе "Комсомолки". Но, не желая больше позориться на весь мир, глава сельсовета наложил вето. Тем более, что жители улицы Мира уже успели передумать.
 
- Оказалось, что нужно менять документы – права собственности на землю, на дом, прописку – и за это платить из своего кармана, - говорит Михаил Яхван. 
 
За пять дней, которые прошли от момента принятие решения сельсоветом и ветирования, различные партии объявили о том, что они обратятся в прокуратуру и суд с требованием отменить это решение.
 
- Поскольку решение не вступило в силу, то и никаких обращений в контролирующие организации не может быть. Жаловаться на намерения нельзя, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Львовской областной прокуратуры Марьяна Гайовская, когда мы пытались узнать, есть ли такие жалобы. 
 
Справка "КП"
 
"Нахтигаль" (Нахтіґаль, нем. Battalion Ukrainische Gruppe Nachtigall) — первый из иностранных легионов Вермахта. Был создан в Кракове в марте 1941 года. Военную подготовку в нем прошло 700 человек. В легионе были в основном украинцы. Участники легиона верили, что немецкая военная подготовка и опыт помогут им в дальнейших конфликтах против Советского Союза для создания независимой Украины. Большинство участников легиона после его распада в 1942 году стали ведущими деятелями УПА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный бухгалтер в Днепропетровскепогода в феодосииДжесси Кейв