Воины-афганцы: даем Раде срок на самороспуск, иначе мы поможем

Воины-афганцы: даем Раде срок на самороспуск, иначе мы поможем

Комментарии: 24
Общественная организация считает, что нынешнему парламенту уже давно пора уходить в отставку.

Всеукраинский форум общественных организаций требует немедленно распустить Верховную Раду и провести выборы депутатов. Соответствующее обращение было принято на форуме общественных организаций Украины в пятницу в Киеве. Форум был инициирован организацией воинов-афганцев Никто кроме нас, соорганизаторами выступили Коалиция Участников Помаранчевой Революции, Гражданский комитет Наступление, 17 других общественных организаций и объединений. На форуме собралось до 200 человек.

- Своей безответственной, антинародной и антигосударственной деятельностью вы окончательно исчерпали лимит нашего терпения. Вы дискредитировали себя ежедневным сужением и отменой социальных, экономических и гражданских прав и свобод, ухудшением нашей жизни, уничтожением будущего наших детей постоянными попытками превратить наш народ в рабов и нищих, - говорится в обращении к парламенту.

- Циничным пренебрежением к Конституции, голосованием чужими карточками, самовольным продолжением ваших полномочий вы поставили себя вне закона. Вы утратили юридическую легитимность и общее признание. Вы должны уйти сами. Иначе мы вам поможем это сделать, - отмечено в документе.

Авторы обращения считают, что Верховная Рада "в том виде, какой она есть сейчас, не отвечает своему призванию", а "вернуть жизнь к лучшему возможно лишь изменив состав законодательного органа", передает ostro.

Всеукраинский форум называет парламент нелегитимным, принятые им законы непрофессиональными и антисоциальными.

В документе отмечается, что форум общественных организаций дает парламенту срок до 3 ноября, чтобы самораспуститься. В этот день они обещают провести во всех регионах возле областных советов свои акции.

В противном случае, утверждают во Всеукраинском форуме общественных организаций, 5 ноября в Киеве пройдут аналогичные акции и общественные собрания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт