Стала известна дата выхода нового Android

Стала известна дата выхода нового Android

Фото с сайта flickr.com/BestBoyZ Germany

Компания Google, разрабатывающая мобильную операционную систему Android, и крупнейший производитель Android-устройств Samsung проведут 19 октября презентацию в Гонконге, где, как ожидается, покажут новую версию платформы Android под названием Ice Cream Sandwich и первый смартфон на ее базе.

Изначально компании планировали провести совместную пресс-конференцию еще 11 октября, однако потом отложили ее на неопределенный срок. Хотя явно это не указывалось, вероятной причиной переноса презентации могла стать кончина основателя Apple Стива Джобса в среду 5 октября.

Хотя в приглашении, полученном TechCrunch, не уточняются названия продуктов, которые планируют показывать компании, на нем нарисован брендовый персонаж Android в виде мороженого Ice Cream Sandwich. Кроме того, гендиректор Google Ларри Пейдж в четверг в ходе оглашения финансовых результатов компании подтвердил, что новая версия Android получит именно такое название, и пообещал выпустить ее в ближайшее время, пишет РИА Новости со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Сейчас Google развивает фактически две версии Android, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Такое разделение усугубило проблему фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android. С выходом Ice Cream Sandwich система станет универсальной и сможет использоваться на любых типах устройств.

Устройство получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, большой дисплей с диагональю 4,65 дюйма (разрешение 1280x720 точек), выполненный по технологии AMOLED, и 1 Гбайт оперативной памяти. Основная камера в аппарате будет оснащена 5-мегапиксельным сенсором и позволит записывать HD-видео формата 1080p. Корпус устройства будет иметь слегка вогнутый профиль. Предположительно, смартфон сможет работать в сотовых сетях четвертого поколения LTE.

По последним данным, озвученным в четверг Пейджем, во всем мире активировано более 190 миллионов устройств на базе Android. Смартфоны на этой платформе - самые популярные на мировом рынке. Главный конкурент Android-производителей, корпорация Apple, по данным на начало октября 2011 года, продала более 250 миллионов устройств на фирменной программной платформе iOS.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт