Для украинских учителей написали Кодекс этики Комментарии: 18

Этот документ - новая идея одиозной Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали, правда, совместно с Институтом инновационных технологий и Мин­образования. 

Как объяснили нам в нацкомиссии, документ еще в процессе создания. Любой желающий может почитать его и внести свои предложения. Принимать кодекс собираются, скорее всего, на съезде учителей, но не на ближайшем, а через год-другой. 

Критики в адрес свода этических правил уже звучит немало. Со стороны учителей, например, во время обсуждения едко прозвучало, что сначала неплохо бы принять кодекс этики для госслужащих, например депутатов. Ну и главный аргумент: платить учителям надо больше! Это сразу придаст им сил, чтобы, по кодексу, "вести себя сдержанно и тактично, сохранять самообладание и выдержку", а особенно поможет "следить за своим внешним видом, избегать проявлений негативных эмоциональных реакций". 

Кто знаком с буднями педагогов не понаслышке, заметит, что звучат некоторые пункты смешно. Впрочем, есть и кое-что хорошее. Например, кодекс считает репетиторство глубоко моральным делом. 

Прочитано в кодексе Итак, идеальный учитель:

  • Небезразличен, доброжелателен ко всем ученикам независимо от пола, национальности и политических взглядов. 
  • Избегает мата, грубых и оскорбительных фраз. 
  • Не курит и не пьет.
  • Во время учебы вселяет радость. 
  • Не рекламирует косметику и парфюмерию на уроках. 
  • Даже и намекнуть не смеет о том, что неплохо было бы ему что-нибудь подарить. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт