Ученые разбили миф о  пивном животике

Ученые разбили миф о "пивном животике"

Живот - это не только не красиво, но еще и очень вредно для здоровья Фото: c сайта www.flickr.com
Профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима в ходе своих исследований пришел к выводу, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного животика". Результаты работы были представлены на научной конференции по наркотической и алкогольной зависимости в Нагое, сообщает газета "Иомиури". 
 
На протяжении четырех лет (с 2005 по 2008 год) группа под руководством Уэсимы изучила данные 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Из них была отобрана группа людей, употребляющих только пиво (166 человек). Средний объем талии этой группы составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем у любителей пива.
 
Ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у поклонников пива объем живота был больше, чем у "непивной" группы, но разница составила меньше сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3 - 1,8 сантиметра.
 
Профессор сделал вывод, что "пивной животик" не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием, сообщает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт