Ирина СУХАНОВА. (5 апреля 2007)

Выбираем брюки по фигуре

Многие женщины считают, что брюки (или тем более джинсы) им не идут, особенно если фигура далека от идеальных модельных параметров. И зря! Хорошо подобранный фасон скроет многие недостатки и подчеркнет достоинства. Подобрать весенние модели, которые будут идеально смотреться на полных дамах, нам помогла художник-модельер Ирина ШАЙДУРОВА.

Укороченные

Например, брюки-капри длиной до середины икры - эта модель идет абсолютно всем женщинам. Не бойтесь, что ноги в капри будут выглядеть короче, примерьте и убедитесь: ваш фасон! Советуем носить их с высокими каблуками. Подходящий материал для  капри - плотный хлопок «стрейч» или джинсовая ткань. Укороченные брючки длиной по щиколотку больше идут женщинам со стройными ногами. А вот бриджи (шорты, чуть прикрывающие колени) полных дам совсем не красят.

Расширенные от бедра

Не клеш, а именно расширяющиеся от середины бедра. Такие брюки могут быть из более тонкой и легкой ткани, возможно, с рисунком (например, с модными сейчас «принтами»).

Небольшой клеш от колена

Сверху такие брюки узкие,

а от колена расширяются. Лучше всего подходят тем, у кого стройные ноги, такой фасон зрительно их удлиняет.

Не надевайте брюки с поясом на резинке - они сильно полнят.

Классические прямые

Хорошо смотрятся практически на любой фигуре. Главное, чтобы ткань, из которой сшиты брюки, была не слишком тонкой и просвечивающей. Выбирайте материалы с добавлением эластана, с эффектом «стрейч»: благодаря тому, что ткань слегка тянется, брюки идеально сидят.

С чуть заниженным поясом

Не надевайте брюки с поясом на резинке - они сидят на бедрах бесформенным пузырем и сильно полнят. Выбирайте модели с классическим поясом и застежкой на молнию и пуговку. По бокам пояса могут быть небольшие вставки из резинки, чтобы штанишки лучше сидели на талии. Еще один вариант - брючки с широким поясом и чуть заниженной талией (буквально на 1 - 2 сантиметра). Такой фасон подходит женщинам с небольшим животиком.

Носим белый и бежевый

Не бойтесь светлых тонов! Черные брюки, разумеется, стройнят, но летом можно переключиться и на другие цвета: голубой, бежевый, белый. Особенно хорош бежевый: в этих брюках ноги смотрятся очень стройными, не хуже, чем в черных.

Подбираем «верх»

Модная вещица - длинная туника. Она подходит к узким или расклешенным книзу брюкам. С классическими прямыми брюками хорошо смотрится «верх», чуть прикрывающий бедра (например, блузка или майка длиной 70 - 72 см). Если бедра в хорошей форме, то можно позволить себе «верх» и покороче, лучше всего с широкими брюками. А вот жакеты выбирайте длиной строго до середины бедра.

...для мужчин

6 секретов классической двойки

На что обратить внимание, выбирая костюм

Воротничок

Существует неписаное правило: сорочка сидит идеально, если между застегнутым воротничком и шеей свободно проходят 2 пальца (для короткой шеи) и один палец (для длинной шеи). Края воротника рубашки чуть прикрываются лацканами пиджака.

Лацканы

Верхняя часть лацкана и воротника должны плотно прилегать к бортам, нижняя часть лацкана - «качающаяся». Лацкан, прикрывающий верхнюю пуговицу, - верный признак дешевого костюма.

Брюки

Ширина отворотов должна составлять   3 - 4,5 см. Длина брюк - до середины каблука. Если при ходьбе вы видите свои носки, длина брюк явно недостаточна.

Рукава

Рукава пиджака не должны полностью закрывать запястья: рукава сорочки выступают из-под них на 1 - 1,5 см.

Спина

Низ пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы зрительно потеряете в росте. Следите, чтобы шлица не расходилась - если это происходит, нужен пиджак побольше.

Галстук

Кончик галстука должен быть чуть ниже ремня. К черному костюму надевают красный или бордовый галстук, к темно-синему - голубой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт