Украине запретили торговать экологическими квотами

Украине запретили торговать экологическими квотами

Комментарии: 2
ООН запретила Украине торговать квотами. Фото "Википедия"
С 12 октября участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов временно приостановлено за нарушение правил предоставления отчетности о выбросах газов по Киотскому протоколу. Такое решение принял сегодня Комитет Секретариата Рамочной конвенции ООН по изменениям климата в Бонне, заседание которого транслировалось в режиме on-line, пишет УНИАН
 
В заседании приняла участие делегация Украины во главе с министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.
 
Вчера, выступая на заседании комитета, Николай Злочевский обратился к комитету с просьбой перенести слушание вопроса о несоответствии Украины на февраль, поскольку нынешнее правительство сделало все, чтобы исправить ошибки предыдущего правительства. При этом он отметил, что в новом кадастре выбросов парниковых газов уже учтены все замечания международных экспертов. Кроме того, министр подчеркнул, что страна сейчас активно решает экологические проблемы, обратил внимание на проекты министерства по мусоропереработке, обращению с отходами химической промышленности, энергосбережению и другие проекты, финансирование которых предполагалось за счет Киотского протокола.
 
В пресс-службе Госагентства экологических инвестиций пояснили, что санкции секретариата РКИК ООН временные и запрещают Украине вести проекты совместного осуществления по национальной процедуре. Также Украине запрещено вести международную торговлю квотами на выбросы. Из механизмов Киотского протокола за Украиной сохраняется возможность реализации проектов совместного осуществления по международной процедуре, отметили в ведомстве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии строителя в Одессе