Шокирующее исследование: Гормональные препараты подталкивают женщин к измене

Сравнение женщин, которые принимали и не принимали таблетки к моменту знакомства с партнером, показало, что первые сексуально менее удовлетворены.
Крэйг Робертс из Университета Стерлинга и Лайза Дебрюн из Абердинского университета (Великобритания) опросили около двух тысяч женщин в возрате около 30-37 лет из США, Великобритании, Чехии и других стран. Средний возраст респонденток - около 37 лет.
 
Они отвечали на вопросы об отцах их первых детей. И вот что у них получилось.
Если пара образовывалась, когда женщина сидела на гормональной контрацепции, оба партнера были в достаточной степени удовлетворены эмоционально и оставались вместе в среднем на два года дольше. Любопытно, что последующий разрыв чаще всего инициировался женщиной. Дело в том, что со временем сексуальная неудовлетворенность перевешивала все выгоды, сообщает compulenta.ru
 
Исследователи полагают, что такое поведение, скорее всего, связано с гормонами, входящими в состав таблеток для регулирования рождаемости. Гормоны влияют на наши органы и поведение во многих отношениях - в том числе на брачное поведение.
 
- В обычном состоянии женщина стремится найти партнера, непохожего на нее по генетическим показателям - в частности по так называемому главному комплексу гистосовместимости, - говорят исследователи. - Речь идет о генах, принимающих участие в работе иммунной системы. Чем больше набор таких генов, тем крепче иммунитет и здоровее потомство. А когда женщина принимает таблетки, она находится в состоянии "вечной беременности", то есть у нее нет овуляции, поэтому она с большей вероятностью ищет генетически схожего мужчину, то есть, по сути, генетический эквивалент родственника, ибо в семье ребенка растить легче.  
 
К тому же предыдущие исследования дали понять, что женщины с генетически сходными партнерами сексуально не удовлетворены и сильно заинтересованы в сексе "на стороне".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уролога ДнепропетровскПогода в СарахSara Ramirez