Сегодня 20 февраля -1°C
Патологоанатом: Джексон не мог самостоятельно вколоть себе пропофол

Патологоанатом: Джексон не мог самостоятельно вколоть себе пропофол

Фото с сайта РИА Новости.

Патологоанатом Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие умершего в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, заявил во вторник на процессе обвиняемого в непредумышленном убийстве бывшего врача певца Конрада Мюррея, что Джексон не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти.

- Обстоятельства (смерти Джексона), на мой взгляд, не указывают на то, что он мог сам принять дозу пропофола, - заявил в суде Роджерс.

После вскрытия Роджерс пришел к выводу, что имело место убийство.

Также патологоанатом отметил, что он не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было в его комнате, передают РИА Новости.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (сильного седативного средства), который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

инженер-эколог вакансии Одесса