Сегодня 20 февраля -1°C
Ученые тестируют робомобиль - противоядие от пробок

Ученые тестируют робомобиль - противоядие от пробок

Робомобиль объезжает пробки, пешеходов, дорожные выбоины...

Ученые из Оксфордского университета проводят испытания нового разработанного ими транспортного средства, получившего название "робомобиль" и призванного стать противоядием от автомобильных пробок.

Машины-роботы способны мониторить ситуацию на дорогах, предупреждать друг друга о заторах, при этом помощь человека им не нужна - за управление в них соответствуют технология "дрон" и лазеры.

Тестовый робомобиль, построенный на базе дизельного внедорожника Wildcat, обошелся разработчикам в 2 миллиона фунтов стерлингов. Он способен ездить как по обычному асфальту, так и по пересеченной местности без участия водителя, сообщает ТСН со ссылкой на The Daily Mail .

Роботизированная машина "видит" свет с помощью двух лазерных дальномеров, цифровых видеокамер и вращающихся 3D-сканеров на крыше, а мощный компьютер, размещенный в багажнике, по мере поступления информации анализирует ситуацию на дороге и принимает решение об изменениях маршрута и скорости.

Автомобилю-роботу не страшны дорожные выбоины, пешеходы, пробки - он успешно объезжает все эти препятствия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".