Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО, Михаил СВЕТЛОВ, музыковед М. ТЕКИЛОВ. (5 апреля 2007)
Еще одна книга о невозможности любви

Еще одна книга о невозможности любви

Комментарии: 2

БЕСТСЕЛЛЕР

Еще одна книга о невозможности любви

Орхан Памук

 «Снег»

Издательство «Амфора», 2006

Во враждебном чужом городе, где за каждым углом вас подстерегают непонимание и смерть, идет снег. Он - единственное условие, при котором возможна любовь.

Снег рано или поздно заканчивается. Из города вы навсегда уезжаете. Но любовь, которую родили город и снег, остается с вами, не давая возможности жить.

Жизнь в этом городе невозможна. Город не возможен без снега. Снег не возможен без любви. Круг невозможностей замыкается… Снег в книге лауреата Нобелевской премии-2006 турецкого писателя Орхана Памука ощущается физически. И чувства главного героя книги очень скоро становятся вашими чувствами, несмотря на разницу в возрасте, религии и мировосприятии. Образы романа можно сравнить только с пеплом горящей сигареты, похожим на закатное солнце сквозь заснеженную елку в «Подвиге» Набокова.

Невероятно тяжелая и одновременно светлая проза о любви и жизни с детективным сюжетом.

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Смерти нет!

Милорад Павич

«Другое тело»

Издательский дом «Азбука-классика», 2007

Представьте, что вы находитесь в поезде, навстречу которому едет другой поезд. В вашем - нет света, во встречном - сияют огни. Но в составе, который едет в направлении, противоположном вашему, есть человек, благодаря которому светло становится и в вашем вагоне.

Встречный поезд промчался и исчез, но свет в вашем сердце остался навсегда. Таков великий писатель Милорад Павич в своем новом романе «Другое тело», который сначала вышел в России, а уже после этого на родине автора, в Сербии, и других европейских странах.

Красавица Анна и ее возлюбленный, живущие в Венеции XVIII века, пытаются понять загадку меняющего цвет каменного перстня, странного изречения, написанного на дне стеклянного бокала и таинственной жидкости, которую называют «слезами Богородицы». Свинцово-серые воды венецианских каналов, убитый стрелой гондольер, старик, играющий Скарлатти, яд цикуты, начало откровенного любовного романа на глазах карнавальной толпы - все это ни на шаг не приближает героев к разгадке тайны.

Почти триста лет спустя сербский писатель и его жена вновь сталкиваются с тайной каменного перстня, изречения и святой воды - «слез Богородицы». В поисках ответа писатель выдвигает теорию «другого тела»: тело, которое, согласно Библии, получил Христос, воскреснув, может при определенных условиях получить и человек… То есть смерти нет, а жизнь вечна.

АВАНТЮРНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Полякова убивает врагов женщин

Татьяна Полякова

«Все точки над i»

Издательство «Эксмо», 2007

Героиня нового романа Татьяны Поляковой дошла до крайней степени отчаяния, и ей остается только расставить все точки над i - убить своего главного врага, отомстить за свою поломанную жизнь и подругу. Но неожиданно на месте пепелища в душе героини, как птица Феникс, рождается новая любовь и приносит надежду на новое счастье… Динамичный сюжет, эмоциональность и авантюризм героев, захватывающая интрига - все, благодаря чему поклонники ждут каждую новую книгу Татьяны Поляковой, присутствует в романе «Все точки над i». Но вместе с тем каждый новый роман писательницы не похож на предыдущие. Татьяна Полякова умеет заинтриговать читателя и вместе с тем дать ему возможность отлично отдохнуть за увлекательной книгой!

НОВОСТИ С ВЕРТУШКИ

Музыка сердца KVITKA (Квiтка Цiсик)

«Пiснi з України»

Это одна из тех записей, которые невозможно просто послушать один раз и отложить в сторону. Впрочем, тех, кто слышал пластинку «Два кольори», убеждать в этом не нужно. Квитка Цисык, однажды войдя в сердце слушателя, не уходит оттуда никогда. Удивительный голос, удивительная способность нести его нежно и радостно. Этому нигде не учат. Это идет от сердца.

Десять голосов и один мир

ХОР ТУРЕЦКОГО

«Великая музыка»

Название этого альбома знаменитого хора говорит само за себя, ведь репертуар коллектива - это фьюжн музыкального наследия человечества последних столетий, лучшие музыкальные произведения, созданные композиторами разных стран и разных эпох.

Коллекционное издание альбома содержит 2 CD и 1 DVD-диск. На CD-диски вошло 37 самых популярных композиций коллектива. «Отче наш» и «Синий туман», оперы Верди и попурри песен СССР, «Мурка» и «Хава Нагила». Здесь комфортно соседствуют друг с другом классика и фольклор, опера и рок, духовная музыка и поп, романсы и шуточные песни.

DVD-диск - запись кремлевской программы «Рожденные петь». Это двухчастный дивертисмент живого звука, искрометные аранжировки и красочное театрализованное шоу.

Фольклор широкого профиля

НАЧАЛО ВЕКА

«Этнограмма»

Российская этно-рок-команда, уже успевшая получить признание на двух «Нашествиях» и победить в конкурсе MuseOn, выпустила свой второй альбом, сочетающий душевный фолк с модными веяниями и украшенный замечательным голосом лид-вокалистки Алены Сергиевской.

Альбом получился изысканным, удивительно разнообразным по стилистике, многогранным и ярким. Вместе с тем - концептуальным и цельным как в плане музыки, так и настроения. «Этнограмма» - это уже не фолк-рок как таковой, а некий «этно-фьюжн широкого профиля», world music.

В создании «Этнограммы» помимо самой группы «Начало Века» приняли участие музыканты многих известных коллективов - «Дети Пикассо», «Доктор Александров», «Би-2», «Жуки», «Пелагея», «Я и друг мой грузовик» (Днепропетровск). К студийной работе была привлечена целая «ассамблея» народных инструментов: калюки, индийские табла, варган, рожок, дудук, калимба, джамбей и даже «малобюджетная» коробка из-под конфет M&M`s.

НАКАНУНЕ

Саундтрек на миллион

В прошлом году был фильм «Жесть», где наряду с нашими музыкантами в саундтрек были вовлечены англичанин Йэн Браун и американцы Ween. В только что вышедшем на экраны «Параграфе 78» тот же Браун соседствует с другим героем британского рока Бреттом Андерсоном.

Зарубежные рок-звезды все чаще поют в отечественных фильмах. И это станет еще более привычным делом после выхода на экраны фильма «Одна любовь на миллион». Причем в отличие от «Жести» и «Параграфа» здесь музыка играет не вспомогательную роль - здесь сам фильм о музыке. Вернее, о парне по фамилии Петров, который в далеком 1993 году торговал западными пластинками. Какой музыкой Петров торговал, такая в фильме и звучит. И в результате получился самый, пожалуй, интересный саундтрек с точки зрения участия западных рок-героев. Тут вам и Брайан Ино, и Дэвид Боуи, и Джон Кейл, и The Cure. Кстати, их песня Boys Don’t Cry была записана еще в двух вариантах: на русском языке (Максим Покровский + «Мегаполис») и английском (Жанна Агузарова прислала вокал аж из индийской здравницы Гоа).

Фильм должен выйти на экраны в апреле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу секретаря в Одессе