Елена ПУШИНА («КП» - Ижевск») (11 октября 2011)
Стив Джобс стал почетным удмуртом

Стив Джобс стал почетным удмуртом

Комментарии: 2

Даже придумывали, говорят, как бы так изловчиться да пригласить мультимиллионера-изобретателя в российский Ижевск. Не успели. Но решили: лучше позже, чем никогда. Тем более Стиву вроде как уже и все равно, а удмуртам приятно от соседства с такой личностью. Пусть и виртуального. А что? Какая личность - такое и соседство. "Почетный удмурт" - это не госнаграда, а такой, знаете ли, артпроект, - воодушевленно объяснил нам автор идеи, депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. - Человек получает это звание по заслугам перед человечеством!" Правда, к званию ничего не полагается - ни тебе льгот при проезде, ни талонов на усиленное питание для родни. Только кожаная медаль (Касимов рассчитывает передать ее родным покойного Джобса, когда они заглянут на денек-другой в Удмуртию). Ну а мы в продолжение инициативы из Ижевска предложили бы переименовать звание Джобса в "Почетный Idmurt" (айдмурт): звучно, актуально, технологично.

К слову, посмертно "удмуртами" уже признали художника Малевича, космонавта Гагарина, рок-музыканта Курехина, физика Эйнштейна. А из ныне здравствующих деятелей - музыкального критика Троицкого и кинорежиссера Кустурицу. Знают ли они об этом событии, нам неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.