Как приговор Юлии Тимошенко отразится на жизни страны

Как приговор Юлии Тимошенко отразится на жизни страны

Комментарии: 21
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Все поймут, что мы правовое государство и перед законом равны все.

Сергей КИВАЛОВ, народный депутат, председатель комитета по вопросам правосудия:

- Я считаю, что каким бы ни было решение суда, это никак не отра­зится на жизни простых украинцев. А вообще я не вижу оснований для оправдательного приговора. Это мое мнение как юриста.

Ирэна КАРПА, писательница:

- Если ее признают виновной, то будущее Украины - это будущее банановой республики. Мы будем жить в стране с режимом диктатуры. Это будет плевок в лицо Западу. Так что посадить Тимошенко очень невыгодно нашей власти. Как мы будем выглядеть в глазах Запада? 

Александр ИЛЬЧУК, заместитель председателя партии "Сильная Украина":

- У меня двоякое отношение к суду и тому, что происходит вокруг этого события. И оно не станет примером проявления справедливости. Я не думаю, что после вынесения приговора Юлии Тимошенко в стране начнутся какие-либо разрушения или забастовки со стороны Европарламента, они продолжат выполнять то, что им положено по политической линии. А потому вряд ли что-то изменится.

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады от КПУ:

- На мой взгляд, любое решение по этому вопросу никак не должно отразиться на жизни страны, потому что судебная система и прокуратура должны работать, а чиновник - нести ответственность за свои поступки.

Ефим ФИКС, депутат Верховного Совета Крыма:

- Абсолютно никак. На жизни простых горожан приговор не отра­зится вообще, украинцам даже не обязательно вникать в суть газового дела. Жизнь как шла, так и будет продолжаться.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- То, что происходит сейчас с Юлией Тимошенко - это одно, а происходящее со страной - совсем другое. И первое со вторым никак не пересекается. 

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук Украины,  Донецк: 

- Я не думаю, что приговор станет существенным потрясением для страны. Но социальное напряжение нужно снять. Обвинительный приговор не станет плюсом в наших отношениях как с Западом, так и внутри Украины, где большинство не поймет жестких подходов. Увы, непрофессионализм многих чиновников - явление распространенное. И если привлекать к уголовной ответственности всех, то не хватит тюрем.

Юрий ШУХЕВИЧ, председатель УНА-УНСО, сын Романа Шухевича, Львов:

- Приговор Тимошенко абсолютно никак не отразится на жизни страны - посадят ее или нет. У обычных граждан есть проблемы и поважнее. 

Брюзга, читатель сайта kp.ua:

- Он на жизни Юлии Тимошенко отразится, а вот на стране - вряд ли. Ну разве что в газетах места больше будет для новостей, а то куда ни глянь - везде коса…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт