Глава МЧС призвал оспорить в суде отмену  зимнего  времени

Глава МЧС призвал оспорить в суде отмену "зимнего" времени

Комментарии: 8
Виктор Балога. Фото из архива КП
Постановление Верховной Рады об отказе от перехода на "зимнее" время с сохранением "летнего" времени может стать предметом судебного разбирательства, поскольку затрагивает интересы миллионов украинцев. Об этом сказал Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, передает УНН.
 
По убеждению министра, парламент принял явно ошибочное решение, которое непосредственно влияет на жизнь населения большей части Украины. Очевидна ошибочность этого шага вызвала значительный общественный резонанс. Уже скоро подавляющее большинство жителей нашей страны на себе почувствуют все издержки парламентских новаций в исчислении времени.
 
- Рада пошла не просто против здравого смысла - парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой. Это совсем не тот случай, когда можно голосовать, не приходя в сознание. Легким движением руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам, - сказал министр.
 
Он считает, что ВР обязана исправить допущенную ошибку. Именно этой необходимостью продиктовано официальное обращение члена правительства в парламент, отправленное на прошлой неделе.
 
По заключению министра чрезвычайных ситуаций, постановление парламента дает все юридические основания обратиться в суд, поскольку нарушает права миллионов граждан.
 
- Лично разделяю такую ​​точку зрения. Убежден, что бездеятельность Верховной Рады в этом важном вопросе угрожает интересам фактически всей Украины, - сказал министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт