НЛО напугал пассажиров шести самолетов, подлетавших к Москве

НЛО напугал пассажиров шести самолетов, подлетавших к Москве

Фото tsn.ua

- Смотрите, НЛО! - говорили друг другу пассажиры рейса Новосибирск - Москва в четверг вечером, когда их "Боинг-737-500" подлетал к столице. За окном иллюминатора на высоте около 10 тысяч метров была видна вспышка в виде догорающего снаряда. За ней тянулся дымный след. 

Похожую картину наблюдали пассажиры и экипажи рейсов Москва - Прага, Лондон - Москва и Москва - Женева. Что это было?

Виктор Кононенко, замначальника управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора, заявил "КП":

- Подозреваю, что это был метеорит. 

В этом же уверен летчик-испытатель, пилот 1-го класса Александр Акименков.

- Это был болид - то есть крупный метеор, - заявил он "Комсомолке". - Конечно, если бы болид попал в самолет, результаты были бы самыми печальными. Но вероятность их столкновения, к счастью, очень мала. 

По данным ­Московского планетария, метеор, который ­приняли за НЛО, был первой ласточкой метеорного потока Дракониды, который обрушился на Землю в конце прошлой недели. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт