А что сводит вас с ума?

А что сводит вас с ума?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Его празднуют с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. В этот день людям напоминают, что нужно бороться со стрессами и перегрузками. В связи с этим наш вопрос: А что сводит вас с ума?

Владимир СТРЕТОВИЧ, народный депутат:

- Меня раздражает, когда люди в непосредственном общении выглядят совсем иначе, нежели после того, как начинают облачаться в государственные должности. И еще меня сводит с ума то, что в стране очень много зла и несправедливости. Страна начинает приобретать латиноамериканские очертания.   

Руслана, народная артистка Украины:

- Глупость, человеческая некомпетентность. Но самое страшное для меня - это огромное количество свободного времени. Затишье в моей работе реально сводит с ума. У меня должен быть плотный график, ну просто ни минуты свободной! Я должна быть нужна этому миру каждую секунду.

Роман КАНДИБУР, врач-сказкотерапевт:

- Обыденность и нудность окружающей действительности. А еще люди, которые не хотят отдаваться спонтанности и моменту "здесь и сейчас". Поэтому я как врач стараюсь создавать такие ситуации, чтобы растормошить их.

Юлия ШАПОВАЛОВА, директор КП "Центр обращения с животными", Харьков:

- Меня сводит с ума поведение некоторых зоозащитников, которые говорят, что стаи собак возле жилых домов - это нормально, а тем, кто собак боится, нужно лечиться.

Наталья ГУК, писатель-фантаст, Симферополь:

- Красивые мужчины, весна, любовная поэзия. А еще меня сводит с ума организация ежегодного фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Дага", который откроется на следующей неделе в Партените.

Маргарита МАКОВСКАЯ, стоматолог, Днепропетровск:

- По отдельности меня вроде ничего не раздражает – ни работа, ни семья, ни соседи. А вот в целом наша жизнь – да, сводит с ума.

Рашит РОМАНОВ, диджей, шоумен, Донецк: 

- Я бы с удовольствием сошел с ума от счастья. Не получается. А сводят  меня с ума наши политики. Раньше я думал, что я почти нормальный, а они нет. Теперь понимаю, что это заразное. И самое главное, что от них никуда не спрячешься и не денешься. Включаешь телевизор - они там, открываешь газету - та же история, а про Интернет я вообще молчу. И хоть бы раз что-то хорошее сказали…

Евгений ГОЛОВАТЮК, замдиректора областного музыкально-драматического театра им. Магара, Запорожье: 

- В молодости с ума сводили женщины. Сейчас стрессов в моей жизни практически нет. Работа, конечно, выжимает все соки, но это усталость приятная. И творческие стрессы очень быстро проходят, особенно на рыбалке.

Никита, читатель сайта kp.ua:

- Знаете, у меня очень крепкая психика, даже представить трудно, что могло бы вывести меня из равновесия. А уж о том, чтоб с ума свести, и речь не идет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вкиевеsinoptikтелепрограмма 1+1