Семья украинского Робертино Лоретти переезжает в Харьков

Семья украинского Робертино Лоретти переезжает в Харьков

Юный талант Андраник Алексанян часто представляет Украину на престижных вокальных конкурсах.

Андраника Алексаняна не зря называют украинским Робертино Лоретти. У 13-летнего мальчика абсолютный слух и сильнейший голос. Впервые он прозвучал на всю страну в 2009 году во время отбора к детскому "Евровидению". Андраник сразу завоевал симпатии тысяч украинцев. Тогда же стало известно, что мальчик болеет редкой болезнью - ахондродисплазией, - это врожденный дефект роста костей. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей.

Впрочем, Андраника и его родителей диагноз врачей никогда не останавливал. В августе этого года юный артист победил на международном конкурсе детская "Новая волна-2011", получив среди конкурсантов из 11 стран мира главный приз - "Хрустальную волну" и право поехать в следующем году в Юрмалу. 

Сейчас семья живет в Хмельницком, в маленькой двухкомнатной хрущевке, в микрорайоне Раковое. Они переехали сюда в середине 90-х из Армении.

- У сына нет своей комнаты, это, конечно, очень неудобно. Когда к нам приходят репетиторы, то заниматься им приходится в спальне, - рассказала "КП" мама Андраника Людмила.

По ее словам, сын давно мечтал о своей комнате и скоро она у него появится. Правда, в другом городе - Харькове. Как оказалось, одним из почитателей юного таланта является харьковский мэр Геннадий Кернес.

- Не так давно сын пел в Харькове на День независимости Армении, - вспоминает Людмила. - Мэру очень понравилось выступление, и он пригласил Андраника выступить в Харьковской городской администрации на праздновании Дня юриста.

По словам мамы, это предложение им понравилось, и накануне праздника они с сыном приехали в город. Выступление юного таланта было запланировано сразу же после награждения заслуженных юристов Харькова. Перед ними юный певец исполнил арию из "Нотр-Дам де Пари" и "Вечную любовь". 

Как только Андраник закончил петь, к нему подошел Геннадий Кернес. Мэр Харькова начал с главного - не хочет ли Андраник с семьей перебраться жить в Харьков? На неожиданное предложение мальчик ответил "да".

- Сын с удовольствием согласился. Ему, как и нам, очень понравился этот город: своей архитектурой и людьми, - продолжает мама Андраника.

Интересно, что сам разговор сына с мэром сама мама юного таланта не слышала. У них в семье есть давняя традиция: во время выступления Андраника она всегда находится за дверью. Сам Геннадий Кернес признался "КП", что Андраник понравился ему не только своим голосм, но и бойцовским характером - мол, не сдается и идет к своей цели вопреки всему.

 - Харьков любит лидеров, а у Андраника - явно характер победителя, поэтому его переезд к нам для меня абсолютно естественен. Мы ему поможем в городе не только с жильем, но и с образованием, - заявил Геннадий Кернес.

Против переезда мама Андраника Людмила Алексанян возражать не стала, даже наоборот - очень рада этой перспективе. По словам мамы мальчика, Хмельницкий в сравнении с первой столицей - провинция, городок на 300 тысяч человек, а Харьков - большой красивый город, с большими возможностями для сына. Ведь в будущем Андраник сможет поступить в харьковскую консерваторию. Но главное - здесь есть квалифицированные врачи, с которыми можно проконсультироваться по поводу лечения сына. 

- Мы сразу же согласились на переезд не раздумывая. Теперь нужно определиться по срокам, ведь посреди учебного года это не просто, - рассказала "КП" Людмила.

По ее словам, первое, с чего они планируют начать после переезда, - это искать нового преподавателя вокала. Тем более что теперь им будет где заниматься.

- В Харькове нам предложили тоже двухкомнатную квартиру, но больше площадью. Так что у сына наконец-то появится своя комната. Он о ней давно мечтал, - рассказала Людмила Алексанян. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт