Компания получит $ 1, 35 миллиона за создание электрического самолета Комментарии: 6

 Самый крупный денежный приз, который который когда-либо присуждался в истории авиации получила словенская компания Pipistrel. Специалисты этой компании спроектировали, создали и продемонстрировали экспертам Космического агентства сверхэффективный электрический самолет, получивший название Taurus G4.

Соблюдая их условия, самолет Pipistrel Taurus G4 пролетел дистанцию в 320 километров   менее чем за два часа, и сделал это, израсходовав электрическую энергию, эквивалентную энергии 3.8 литра (1 галлон) топлива в расчете на одного пассажира. Вот собственно и все, что требовалось для получения главного приза в 1.35 миллионов долларов. Тем не менее, длительное время о таких показателях летательные аппараты могли только мечтать.

   Конкурс CAFE (Comparative Aircraft Flight Efficiency) был организован для того, что бы простимулировать инженеров авиационной отрасли к созданию проектов новых, эффективных летательных аппаратов, которые в будущем станут основой для создания авиации, летающей на электрической энергии или на чрезвычайно экономных двигателях внутреннего сгорания, пишет dailytechinfo.org

Согласно начальным условиям этого конкурса, летательные аппараты участников должны были лететь со скоростью 100 миль в час (160 километров в час) в течение минимум двух часов времени. И это должно быть сделано с затратами энергии, эквивалентной энергии одного галлона топлива. Помимо команды компании Pipistrel, эти условия выполнила и другая команда, команда компании e-Genius, которая получила второй приз в сумме 120 тысяч долларов.  И, к слову, обе команды победителей, минимум вдвое перевыполнили эти условия.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт