Оксана АРТЕМОВА ,Ирина ПОТЕРЯ,Ольга ГОПАЛО (9 октября 2011, 16:18)
Хакер помогал ясновидящей взламывать почту ее клиентов

Хакер помогал ясновидящей взламывать почту ее клиентов

Магические атрибуты ясновидящей были не более, чем профанацией

Оперативники отдела "К" и сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали новочеркасского хакера, который взламывал электронные почты жителей Владивостока. Как оказалось, взламывал не ради собственного удовольствия, а по заказу дальневосточной ясновидящей. Благодаря налаженной работе, бизнес гадалки процветал, клиенты шли толпами. Им нравилось, что ясновидящая как в воду глядела: знала все подробности личной жизни, даже самые пикантные подробности, рассказывала об успехах и неудачах на работе. Однако оказалось, что на самом деле никакого уникального дара у женщины не было. А секрет ее успеха был до смешного прост.  

- Ворожея через Интернет познакомилась с хакером из Новочеркасска Ростовской области, который предлагал на своем сайте услуги по взлому различных баз данных, -говорит Екатерина Данова, сотрудница главного управления МВД России по Ростовской области.

Договорились стороны быстро. Она ему - 10 долларов за каждую взломанную почту, он ей - пароль от электронки клиента. Именно из личной переписки своих "подопечных" ясновидящая узнавала все об их личной жизни.

Однако в один прекрасный день гадалка прокололась на одной из подозрительных клиенток. Предсказательница слово-в-слово перессказала ей то, что лишь накануне девушка обсуждала со своей подругой и никому больше не рассказывала. Заподозрив неладное, жительница Владивостока обратилась в полицию. Оперативники быстро выяснили правду и возбудили в отношении мошенницы уголовное дело. А заодно установили, что ниточка ведет в Ростовскую область. Новочеркасский хакер, к удивлению оперативников, оказался не студентом технического вуза, а 30-летним инвалидом-колясочником, который официально нигде не работал и жил на пособие.

- Пока полицейким удалось доказать причастность подозреваемого к взлому нескольких адресов электронной почты, однако есть все основания утверждать, что пострадавших от тандема гадалки и хакера на самом деле намного больше, - говорит Екатерина Данова. - В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), он находится под подпиской о невыезде.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ