Редкий концепт 1980 Ferrari Pinin выставили на аукцион

Уникальный Ferrari Pinin 1980 года выпуска будет продан в Лондоне на  аукционе RM 26 октября.  Эта модель является одним из самых уникальных концептов, вышедших из студии Pininfarina и была названа в честь основателя компании Батиста "Пинин" Фарина (Battista 'Pinin' Farina). 

Уже в то время Pininfarina оборудовала седан массивом электроники, обеспечивающими максимальный комфорт водителю и пассажирам авто.

 

Уникальный Ferrari Pinin 1980 года выпуска. Фото с сайта avtomaniya.com.

Стоит отметить, что несмотря на бурный восторг автомобилистов и экспертов, Ferrari так никогда и не запустил Pinin в производство.  Сорвав аплодисменты на презентации в Турине, 4-дверный Ferrari продолжил участие в различных автошоу вплоть до 1991 года, после чего был поставлен на хранение. Позже концепт обрел хозяина в лице Жака Сватерса - главы бельгийской гоночной команды Ecurie Francorchamps и личного друга Энцо Феррари. В 2008 году Сватерс продал концепт нынешнему владельцу, сообщает avtomaniya.

 

Так выглядит авто изнутри. Фото с сайта avtomaniya.com.

Нынешний владелец Ferrari Pinin, в свою очередь, превратил автомобиль в полностью функциональный прототип.  Бывший технический директор Ferrari Мауро Форджиери, к которому счастливый обладатель необычного авто обратился за помощью, поработал на славу.  Он оснастил его 4,9-литровым горизонтально-оппозитным 12-цилиндровым двигателем с карбюратором Вебера, двойным верхним распределительным валом с четырьмя клапанами на цилиндр, мощностью 360 лошадиных сил, а также узлами и деталями от Ferrari 512 ВВ.

 

Авто выставят на аукцион. Фото с сайта avtomaniya.com.

К тому же Pinin получил усиление шасси, добавленный топливный бак, новую подвеску и тормоза. Разумеется, все это обошлось владельцу, мягко говоря, недешево. Но и выручить за авто он планирует немало  -  порядка 480-550 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 742 -850 тысяч долларов США.

 

Шикарная обивка салона. Фото с сайта avtomaniya.com.
Pinin получил усиление шасси. Фото с сайта avtomaniya.com.
Салон авто. Фото с сайта avtomaniya.com.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

расклейщик объявлений работа Донецк