Новый Mercedes угадывает неприятности на дороге

Новый Mercedes угадывает неприятности на дороге

В конце следующего года на рынке появится новый Mercedes-Benz S-класса
В конце следующего года на рынке появится новый Mercedes-Benz S-класса, оснащенный четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями. 
 
При этом новый S-класс будет выпускаться сразу в трех версиях.  Так, длина стандартного S-класса составит порядка 5 метров, удлиненная версия будет иметь уже 5,25 м, а длина XXL получит уже 5,55 м. Правда, согласно предварительной информации, европейцы смогут ездить только на двух из перечисленных вариантов, а вот  самый длинный S-класс будут  продавать только в Китае.
 
Новый Mercedes-Benz  будет оснащаться новой системой комфорта, которая при помощи видеокамер и сканеров сможет "читать" дорогу и заранее видеть появление неровностей.  То есть, отныне амортизаторы будут изменять свою жесткость не в момент наезда на препятствие, а до того как, к примеру, заехать в яму.   
 
Система безопасности будет состоять сразу из нескольких самостоятельных "фишек", призванных спасти жизнь и здоровье автомобилиста, а еще – уберечь авто от возможных серьезных поломок.  
 
Одна из них при опасности бокового удара будет подталкивать водителя и пассажиров к боковым подушкам безопасности, что позволит уменьшить число травм от удара о саму подушку, пишет autosvit.com.ua.
 
Вторая система  представляет собой подушку безопасности, которая расположена перед колесами. Система сработает только тогда, когда столкновение будет уже неизбежным. При появлении подобной подушки под колесами тормозной путь автомобиля значительно сократится. Эксперты уверены: во многих случаях это уменьшит повреждения и самого автомобиля, и вероятные травмы водителя. А в случаях наезда на пешехода – спасет ему жизнь.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт