Ученые научились делать предметы под водой невидимыми

Исследователи Техасского университета в Далласе, правильно используя уникальные физические и электрические свойства углеродных нанотрубок и оптический эффект, благодаря которому в пустыне или на море можно наблюдать миражи, создали устройство, способное скрывать предметы простым движением рычага электрического выключателя.
 
Звучит невероятно, но сомневаться в словах ученых просто нет смысла, ведь этот эффект они не просто точно и подробно описали в своей работе, но и не побоялись представить доказательства всему миру. Эффект в действии можно увидеть на видеоролике. 
 
Подводный плащ-невидимка в своей работе использует эффект преломления лучей света, точно такой же, какой вызывает появление миражей в пустынях. Этот эффект возникает на границе масс воздуха или воды, имеющих существенную разницу в температуре, а значит, и разный коэффициент преломления света. Эта разница коэффициента преломления является тем, что заставляет отраженный свет попасть в глаза зрителя, а не уйти куда-нибудь в окружающее пространство, сообщает dailytechinfo.org
 
Используя токопроводящие углеродные нанотрубки, трубы из атомов углерода, стенки которых имеют толщину в один атом, расположенные на поверхности листа прозрачного материала, удается быстро нагреть воду возле поверхности листа материала до высокой температуры. Разница в температуре воды обеспечивает требующуюся разницу коэффициентов преломления, возникает "эффект миража", который скрывает предмет, расположенный позади прозрачного листа. И происходит это почти мгновенно.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт