У Майкла Джексона могли быть и другие врачи

У Майкла Джексона могли быть и другие врачи

Мюррей лечил Джексона с перерывами. Фото REUTERS

Конрад Мюррей, личный врач скончавшегося в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, полагает, что, возможно, он был не единственным врачом Джексона.

- Он мне никогда не говорил об этом, но он себя вел так, словно, это было правдой, - заявлял Мюррей полицейским во время первых допросов вскоре после смерти Джексона. Он отметил также, что лечил певца "с перерывами" с 2006 года.

Аудиозапись, сделанная через два дня после смерти певца, была впервые прослушана в суде в пятницу.

Допрос длился около двух часов. На записи Конрад Мюррей? в частности, рассказывает о дне, который предшествовал смерти Джексона. Врач признается, что около 1:30 25 июня 2009 года он дал пациенту лоразепам и медозалан, препараты для снятия тревожных состояний. Когда эти лекарства не помогли Джексону уснуть, Мюррей дал ему 25 граммов пропофола.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, в настоящее время обвиняемый в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца. В свою очередь, защита врача утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

Адвокат Мюррея Эд Чернофф обвинил судебного следователя, расследовавшую дело о кончине музыканта, в совершении многочисленных ошибок при сборе медицинских препаратов и других улик в комнате певца.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, то он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт