Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (5 апреля 2007)

На Левом берегу построят цирк

Пока обо всей этой затее известно точно одно - новая арена появится в Днепровском районе года через четыре и обойдется городской казне примерно в 26 миллионов гривен. А вот как будет выглядеть цирк, еще неясно.

- Пока это только идея, - рассказал «Комсомолке» главный архитектор Киева Василий Присяжнюк. - Еще даже земельный участок не выделен, соответственно и проекта самого цирка нет. Знаю точно, что жители Левого берега отнеслись к идее с энтузиазмом.

Но городские власти настроены весьма решительно. Кроме цирка хотят построить еще и учебно-тренировочный манеж для Киевского государственного колледжа эстрадного и циркового искусства, а также новое помещение для театра «Свободная сцена» на Троещине.

- На ближайшие годы у нас много планов в сфере строительства заведений культуры и искусства, - говорит первый заместитель мэра Денис Басс. - Ориентировочная стоимость всех проектов - 88 миллионов гривен.

По словам Дениса Басса, скоро в столице появятся фоноаудиолазерозаписывающий комплекс Киевской академии искусств, специальное помещение для Публичной библиотеки им. Леси Украинки и детская музыкальная школа №12. Кроме того, завершат реконструкцию комплекса «Театр на Подоле», достроят помещение для Музея истории Киева и сделают пристройку к Киевскому театру драмы и комедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажник Одессапогода в АтырауБриджитт Уилсон