Сегодня 27 февраля +1°C
Глава МВД: Наша милиция опасна для общества

Глава МВД: Наша милиция опасна для общества

Комментарии: 94
Анатолий Могилев. Фото УНИАН
Бюджет МВД Украины должен достигать 32 миллиардов гривен. Об этом глава МВД Анатолий Могилев заявил в прямом эфире шоу "Шустер live", во время включения в эфир Министра полиции и общественного порядка Грузии Вано Мерабишвили.
 
- У меня к вам такой вопрос. Какой бюджет МВД Грузии? И какая заплата средняя - спросил Могилев у коллеги.
 
Получив ответ о бюджете в 400 миллионов долларов и средней зарплате в 600 долларов, Могилев отметил:
 
- Смотрите. Украина в 10 раз больше Грузии. То есть, по идее, у нас должен быть бюджет в 4 миллиарда долларов. Сколько это гривен? 32 миллиарда долларов, примерно. Бюджет МВД сейчас - 11 миллиардов гривен. Такое соотношение. Теперь зарплата. Он сказал - 600 долларов, а средняя у них по стране - 200 долларов, то есть в три раза выше. За счет этого они могут на рынке труда отобрать лучших себе, - уверен Могилев.
 
- А если зарплата у нас ниже, чем средняя по стране, то мы забираем только тех, кто никуда не устроился, а не лучших. мы даем им пистолет, полномочия, но не обеспечиваем. Еще в 1964 году министр внутренних дел Щелоков сказал замечательную фразу: Нищая милиция опасна для общества. Вот мы имеем сейчас нищую милицию, - заявил министр.
 
Он подчеркнул, что нынешнее финансирование МВД "меньше чуть половины, чем нам положено".
 
На передаче глава украинской милиции коснулся и недавней спецоперации по поимке российского киллера в Одессе.
 
Работники МВД в Одессе не знали, что у преступников такой арсенал оружия
 
Сотрудники МВД не знали, что преступники, которых пытались задержать в Одессе, вооружены столь хорошо. Об этом глава МВД Анатолий Могилев также заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Эту группу разрабатывали за совершение убийства с применением пистолета. Но сотрудники МВД в Одессе не знали, что будет у преступников такой арсенал оружия и они не знали, что едут задерживать профессиональных боевиков, у которых есть опыт чеченской войны, боевых действий. У 12-ти сотрудников, которые выехали на место и проводили задержание не было полной информации. Поэтому такой отпор с гранатами, с применением автоматных очередей - это было в какой-то мере неожиданным, - рассказал Могилев. Читать дальше >>
 
- Еще раз подчеркиваю, это в принципе, профессиональные бандиты, профессиональные киллеры, которые моментально увидели, что какое-то кольцо начинает сжиматься вокруг них. В ответ они сразу открыли автоматный огонь по тем людям, которые находились. О переговорах, в принципе, уже речь не могла идти, - добавил министр.
 
Анатолий Могилев: На одном из "беркутенков" был слабый бронежилет
 
Сотрудников МВД, которые погибли во время задержания киллеров в Одессе, погубили в том числе и бронежилеты старого образца. Об этом глава МВД Анатолий Могилев заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- На "беркутенке", который погиб, царство ему небесное, был бронежилет слабый, который закрывал только грудную часть. Но ему попали в шею и брюшную полость. Был бы на нем бронежилет полный, который закупали мы, он бы остался жив, - считает Анатолий Могилев. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт