Наталья АМИРХАНЯН 
(«КП» - Харьков») (8 октября 2011)
Квартирантам, выгнавшим из дому хозяйку-сироту, суд велел выселяться

Квартирантам, выгнавшим из дому хозяйку-сироту, суд велел выселяться

Комментарии: 2
Светлана Терентьева оказалась крепким орешком. Фото из архива «КП».

22-летняя харьковчанка Светлана Терентьева три года добивалась справедливости.

Светлана имеет полное право жить в доме, который ей достался по наследству от бабушки. А семья Якушевых, которая три года не пускала Светлану, мотивируя тем, что потратили кучу денег на ремонт и новый забор, должна этот дом освободить. Такое решение приняла на днях коллегия судей, рассмотревшая апелляцию Терентьевой.

Как уже рассказывала "КП", в середине лета суд первой инстанции принял решение в пользу Якушевых. А это семейство вселилось в дом, пока девочка жила в детском доме.

- В ближайшие дни текст решения Харьковского апелляционного суда будет вручен Якушевым. Если они не освободят дом, подадим документы на исполнение приговора в принудительном порядке, - рассказал "Комсомолке" адвокат Светланы Максим Корниенко. - Но как они поведут себя дальше, неизвестно. Ни со мной, ни со Светланой они разговаривать не захотели.

Как бы ни поступили квартиранты, Терентьева сдаваться не намерена. Она вообще - крепкий орешек. Летом Света поступила в Харьковскую национальную академию городского хозяйства и сейчас исправно ходит на пары. И это при том, что с маленьким ребенком ей приходится ютиться на съемных квартирах все то время, пока идут судебные тяжбы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2544

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке музыкантомнаправление ветраМария Костина