Евгений ПРОСКУРЯКОВ (7 октября 2011)
Книга чудовищ Гиннесса

Книга чудовищ Гиннесса

- Что-то шея зачесалась...

Язык без костей

9,75 см от верхней губы до кончика - не язык, а язычище! Змеи и хамелеоны нервно вращают глазами в углу! А досталось такое счастье студентке из Калифорнии Шанель Таппер.

- Когда люди видят мой язык, они просят показать его снова и снова! - гордится Шанель своим даром небесным. - А некоторые отскакивают и орут!

Конечно, знакомые не упускают случая подколоть обладательницу чудо-языка: "Ты можешь облизать свой локоть?", "Ты душишь парней, когда целуешься?" Кстати, о парнях: молодого человека у Шанель сейчас нет. Как она призналась в интервью для Книги рекордов Гиннесса, последнему, с которым она встречалась, вообще было все равно, какой длины у нее язык.

Догадываемся, почему они разошлись: а кто долго выдержит с девушкой, которая абсолютно не умеет держать язык за зубами! Не помещается он...

Груди по пуду - работать не буду

Есть такое мнение, что если есть капусту, то грудь будет расти. Похоже, американка Энни Хокинс-Тернер с рождения на завтрак, обед и ужин питалась исключительно капустой, заедая ее кочерыжкой и запивая капустным соком. Шутки шутками, а к 52 годам она умудрилась вырастить грудь обхватом в 178 сантиметров! Причем бюст Энни абсолютно натуральный: скальпель хирурга к ней даже не приближался.

- В глаза смотреть!
- В глаза смотреть!

 

Почему-то вспомнился старый советский анекдот: "Женщина, уберите свою сумку с моих колен!" - "Идиот! Это грудь!"

По усам текло, текло, текло...

Индусы верят, что, если много лет сидеть на берегу и созерцать священную реку Ганг, можно достичь просветления. А если при этом не брить усы, то можно сэкономить на кремах для бритья и после бритья! Не знаем, стал ли равен богам товарищ Рам Сингх Чаучан и сколько времени он провел у священных вод, но усы он не брил с 1982 года! За это время они вымахали в длину на 4 м 29 см!Теперь он может экономить не только на кремах, но и на шарфе. А также на шубе, шапке, носках, нижнем белье...

Но, увидев усача, звери (люди, птицы, рыбы) дали стрекача...
Но, увидев усача, звери (люди, птицы, рыбы) дали стрекача...

 

Человек в футляре

"На ее месте должен быть я!" - рвут на себе волосы воры-форточники. И слава богу, что вы не на ее месте! К счастью, Ская Броберг из Новой Зеландии выбрала профессию не с криминальным уклоном (хотя соблазн был велик), а стала актрисой. Но прославил ее вовсе не актерский талант (кто видел хоть один фильм с ее участием, может смело считать себя киноведом). Ская - самая гибкая в мире женщина: за считанные секунды она может "сложиться" и влезть в небольшой ящик! Вот с кем ненакладно в отпуск ездить: билет покупать не надо, ее можно в багаже везти! Главное, не забыть проделать в чемодане дыру для воздуха...

В детстве со Скаей Броберг было очень сложно играть в прятки.
В детстве со Скаей Броберг было очень сложно играть в прятки.

 

Тату видно за версту

Жаль, режиссер "Властелина колец" не слышал про мистера Рича из Австралии! Сколько сэкономил бы на гриме для орков, гоблинов и прочих злобных чудищ! Ведь тело Лаки Рича покрыто татуировками на... 200 процентов. Сперва чудак изукрасил себя с ног до головы, а потом поверх этих татушек нанес еще один слой.

Надо полагать, для Рича это только начало...

Австралиец Лаки Рич нашел оригинальный способ изменить цвет кожи. Жаль, Майкл Джексон не дожил.
Австралиец Лаки Рич нашел оригинальный способ изменить цвет кожи. Жаль, Майкл Джексон не дожил.

 

ВО ДАЮТ!

Порой кажется, что одна из главных целей этого издания - моральная поддержка всяческих чудиков: "Пусть над тобой все смеются, зато ты в Книге рекордов Гиннесса"!

Вот, например, Кристин Уолтон из Лас-Вегаса. У нее самые длинные в мире ногти: 3,09 метра на левой руке и 2,92 метра на правой. Сейчас ей 45 лет, и с 18 она их не стригла!

Еще одно сомнительное достижение из Книги-2012 - самая длинная в мире борода у женщины. 28 сантиметров! Отрастила ее американка Вивиан Уиллер. Кстати, обладатель самой длинной бороды среди мужчин - канадец Сарван Сингх (длина - 2,37 метра).Но не только милые и симпатичные люди попадают на страницы этой книги. Есть там и настоящие чудовища! И на этот раз речь не об австралийце Лаки Риче. В это сложно поверить, но встречаются (пусть и редко) на свете еще более ужасные существа! Например, 10-метровая акула и крокодил почти такой же длины. Хотя если подумать... Нет, столкнуться с таким крокодилищем все же не так страшно. Еще не факт, что он укусит или причинит еще какой-то вред. А вот при встрече с досточтимым мистером Ричем инфаркт обеспечен...

Еще более опасный и бесполезный рекорд установили техасцы Тайсон Турк и Крис Эллиот. На их счету мировое достижение по количеству проколов тела. За 7,5 часа они украсили друг друга 3900 металлическими скобами.

Дамы и господа, может, лучше направить свою энергию в мирное русло? Ставить рекорды, скажем... на Олимпийских играх! Или хотя бы по надоям, покосам, намолоту зерна...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт