МВД опровергает закрытие  дела артековских педофилов

МВД опровергает закрытие "дела артековских педофилов"

Дело о педофилах в "Артеке" еще не закрыто. Фото с сайта ТСН

В Министерстве внутренних дел Украины отрицают информацию в отдельных СМИ о том, что уголовное дело о развращении детей в МДЦ "Артек" закрыто за отсутствием состава преступления.

Как сообщила начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир, это дело передано для дальнейшего расследования от Генеральной прокуратуры в Главное следственное управление МВД.

- Дело не закрыто, оно передано в Главное следственное управление МВД для дальнейшего расследования, - сказала она.

Как мы сообщали, депутат от НУНС Геннадий Москаль рассказал, что во вторник, 4 октября, Центральный аппарат Министерства внутренних дел зарегистрировал "постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления".

Напомним, 13 октября 2009 года депутат от ПР Вадим Колесниченко обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ "Артек" и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

14 октября 2009 бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция обвинила в растлении несовершеннолетних детей их отчима (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала "Артек" Дмитрия Полюховича).

15-16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт