Сегодня 22 февраля +2°C
В Украине станет дешевле играть свадьбы

В Украине станет дешевле играть свадьбы

Комментарии: 2
В Украине станет дешевле играть свадьбы.

Кабинет министров исключил из перечня платных услуг, предоставляемых органами ЗАГС - ЗАГСы, подачу заявлений на бракосочетание. Также из перечня платных услуг ЗАГСов правительство исключило прием заявлений о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, обновления и аннулирования этих актов за пределами ЗАГСа; ксерокопирование, ламинирование документов, выдаваемых ЗАГСом; выполнение запросов ЗАГСов в день их поступления.

Кроме того, Кабмин отменил плату за рассмотрение заявлений о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, их возобновления и аннулирования, срочную смену ЗАГСом имя по месту подачи заявки, рассмотрение и исполнение дел (сообщений) о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, срочное обновления и аннулирования актовых записей, а также проверку достоверности документов о госрегистрации актов гражданского состояния для дальнейшего использования в иностранных государствах, передает ТСН.

ЗАГСы теперь будут взимать плату только за организацию и проведение индивидуальных обрядов государственной регистрации брака и рождения с использованием различных элементов торжеств, за предоставление курьерских услуг, за осуществление правовой помощи с одновременным составлением заявлений для решения вопроса о повторной выдаче свидетельств и других документов.

Ведомство подчеркивает, что целью сокращения платных услуг ЗАГСов было их упорядочения и формирования единого для всей системы перечня платных услуг для исключения коррупционных проявлений среди работников ЗАГСов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансии наборщик текста ДонецксюдаКлаудия Райя