Амброзия посадила Черниговскую область на карантин

Амброзия посадила Черниговскую область на карантин

Комментарии: 4
Амброзия посадила Черниговскую область на карантин.

В Черниговской области введен карантинный режим из-за выявления значительных площадей распространения карантинного сорняка – амброзии полынеподобной. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко.

Согласно документу, карантинный режим введен в 18 районах области и городах Прилуки и Чернигов. На этих территориях площадь распространения амброзии достигает почти 1330 га. Новые площади распространения амброзии выявлены в 7 районах Черниговщины, наибольшая – в областном центре в парке Комсомольский (2 гектара).

Создана рабочая группа по ликвидации насаждений амброзии на территории области и утвержден ее состав. Также одобрен перечень мероприятий для борьбы с карантинным сорняком. Среди них – обработка разрешенными для использования в стране гербицидами, скашивание и вырывание растений с корнем, передает УНИАН.

В документе также отмечается, что осуществление мероприятий по локализации и ликвидации амброзии проводится за счет землевладельцев и землепользователей, юридических и физических лиц, закрепленных за территорией.

Амброзия полынелистая – однолетнее растение, которое по размерам и форме листков напоминает полынь горькую. Она принадлежит к карантинным сорнякам, которые наносят большой вред не только сельскому хозяйству, но и здоровью человека.

В период цветения, с середины июля до наступления осенних заморозков, среди населения наблюдается аллергическое заболевание - амброзийный полиноз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт