Нобелевский комитет не смог дозвониться к лауреату

Нобелевский комитет не смог дозвониться к лауреату

Сол Перлмуттер. Фото с сайта lnl.gov

Американский физик Сол Перлмуттер, получивший Нобелевскую премию по физике в 2011 году, узнал о том, что стал лауреатом премии, от шведского журналиста. Перлмуттер заявил, что получил звонок от Нобелевского комитета через час после того, как был объявлен в числе победителей на сайте премии.

По словам Перлмуттера, который проживает в Калифорнии, около трех ночи ему позвонил шведский репортер и поздравил с наградой. После этого физик получил еще около 10 звонков от журналистов, успел свериться с сайтом премии, и лишь через час до него дозвонились представители Нобелевского комитета, передает Лента.ру.

Перлмуттер утверждает, что у комитета не было его верного номера. Представители Нобелевского комитета попросили контакты будущего лауреата у его коллеги, который дал им номер мобильного телефона Перлмуттера пятилетней давности.

Нобелевскую премию по физике присудили ученым, открывшим возрастание скорости расширения Вселенной. Награду поделят американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт