Как вы боретесь с депрессией?

Как вы боретесь с депрессией?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Виталий БАЛА, политолог:

- Если уж и случаются стрессовые ситуации, я предпочитаю или сходить в бассейн, или в баню, или же побить от души боксерскую грушу. Этот вариант, кстати, хорошенечко помогает согнать злость и прочий негатив.  

Сергей КОСТЕЦКИЙ, хореограф:

- Если я ощущаю, что у меня начинается депрессия, то я с головой погружаюсь в работу - танцую (придумываю какие-нибудь веселые постановки для новых номеров)… Хожу в кино или пытаюсь избавиться от депрессии экстремальным спортом (прыжки с парашютом, аквабайк), и все как рукой снимает. Еще помогает природа, обычно это рыбалка, где я могу побыть наедине с собой.

Владимир БОРЕЙКО, эколог: 

- У меня ее не бывает, потому что постоянно держу себя в руках и веду здоровый образ жизни.

Елена ЮРЧЕНКО, заведующая Центром развития детей раннего возраста, акушер-гинеколог, Донецк:

- Я занимаюсь аэробикой. Все негативные эмоции, стрессы оставляю в тренажерном зале. А чтобы держать себя в тонусе, достаточно заниматься три раза в неделю по часу. Вообще спорт - это не только красота, здоровье, он еще и помогает повысить самооценку.  

Александр ЗУБЧЕВСКИЙ, второй секретарь Запорожского обкома КПУ: 

- Лучшая борьба с депрессией - это времяпровождение с женой и сыном. Когда я прихожу домой и начинаю заниматься ребенком, то погружаюсь в его мир и отключаюсь от всех насущных проблем. Еще можно выпить 50 граммов водки.

Ирина КЛИМОВА, директор салона красоты, Днепропетровск:

- В такие дни просто не хожу работу и не встречаюсь с людьми. Лежу на диване, пересматриваю в сотый раз старые фильмы и ем шоколадные конфеты. 

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- К счастью, депрессии у меня случаются только сезонные - и те не затягиваются. Но если вдруг настроение испортилось, обычно помогает вкусный ужин и горячая ванна с пеной. Еще можно после всего этого посмотреть какой-нибудь добрый советский фильм или мультик. 

Ольга ПОЛУНИНА, начальник управления туризма Феодосийского городского совета:

- Как таковой депрессии у меня не бывает. Но когда плохое настроение, я с любимыми подружками хожу в ресторан, где заказываю замечательное шоколадное фондю. И грусть-печаль мигом улетучивается!

Михута, читатель сайта kp.ua:

- Не борюсь… Отлично с ней уживаюсь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт