Саудовская Аравия отказалась признавать дипломы украинских вузов

Саудовская Аравия отказалась признавать дипломы украинских вузов

Комментарии: 12
Украинский диплом. Фото "википедия"
Министерство высшего образования Саудовской Аравии приняло решение не признавать дипломы украинских университетов из-за низкого качества образования в Украине, пишет osvita.ua со ссылкой на Arab News. 
 
Саудовские студенты сталкиваются с этой проблемой, когда их дипломы, полученные в Украине, не проходят процедуру признания в Саудовской Аравии. При этом студенты-иностранцы учатся в Украине за свой счет, а получить образование в Украине для них проще, чем поступить в университет Саудовской Аравии. 
 
Амира Саббах, которая закончила медицинский колледж в Украине, говорит, что документы в украинское учебное заведение они с сестрой подавали с разрешения Министерства высшего образования Саудовской Аравии.  По ее словам, саудовские студенты в Украине встретились с саудовской делегацией, которая заверила их, что молодые люди могут продолжать обучение в этом украинском вузе. Более того, члены делегации также пообещали признать их иностранные дипломы. 
 
- Когда мы вернулись в Саудовскую Аравию, министерство отказалось признать наши дипломы. В результате, сейчас мы не можем устроиться на работу, - говорит Амира. 
 
Абдулла бин Али Аль-Катани, глава отдела признания дипломов при Министерстве высшего образования Саудовской Аравии, сообщил, что ведомство не одобрило ни одного украинского диплома. 
 
- Делегации Министерства высшего образования за последние несколько лет совершили ряд визитов в украинские университеты с целью оценки качества образования. Они сообщали о многочисленных нарушениях в университетах, в частности, о том, что на обучение принимают иностранных студентов с очень низкими оценками, даже в медицинские вузы, - пояснил представитель министерства. 
 
По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки "литература". 
 
- Министерство высшего образования решило не признавать дипломы украинских университетов. Мы направили делегации, которые должны предупредить саудовских студентов, - сказал Аль-Катани. 
 
Он добавил, что саудовские студенты, получающие образование в вузах, не рекомендованных министерством, должны перевестись в другое учебное заведение в течение шести месяцев. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники ДонецкsinoptikRichard Hammond