Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск») (5 октября 2011)
Притворившись беременной, любовница вытянула у женатого мужчины 15 000 евро

Притворившись беременной, любовница вытянула у женатого мужчины 15 000 евро

Комментарии: 10
Официально Лиза так нигде и не работает, поэтому деньги вернуть не сможет...

- Я искренне верил, что у меня родился сын! В том, что Лиза была беременна, я не сомневался: она поправилась, появился животик... А когда обман открылся, я не мог поверить, что меня так обвели вокруг пальца, - переживает 41-летний житель Бреста Артем (фамилию он просил не указывать - засмеют!). - Сразу начал наводить справки, даже съездил в Московский университет, где училась Лиза. И только после судебных экспертиз и беседы с деканом, который заверил меня, что она никогда не была беременной, у меня открылись глаза.

Не иначе как у Елизаветы Бездушнюк на роду было написано водить мужиков за нос! 28-летняя женщина, которую Артем считал матерью своего ребенка, одновременно встречалась с тремя и из каждого тянула деньги. Первый раз Лизу судили в 25 лет. Тогда она промышляла тем, что на дискотеках знакомилась исключительно с женатыми мужчинами. Уединившись с любовником в гостинице, она дожидалась, пока тот засыпал, и исчезала вместе с его мобильником. Расчет был таков - какой семейный человек пойдет в милицию жаловаться на девушку, которая его в постели обчистила? Правда, один все-таки пошел - и Лизу судили за воровство. Тогда она отделалась штрафом. А пока суд да дело, решила сменить амплуа и закрутила роман с женатым Артемом...

"Я не собирался разводиться"

Артем и Лиза познакомилась в баре брестской гостиницы, куда бизнесмен заехал по делам. Разговорились, обменялись телефонами, и понеслось: съемные квартиры, свидания на природе, походы в баню... В общем, классика для любовников.

- Я сразу сказал, что никаких серьезных отношений между нами быть не может. Я женат, и развод в мои планы не входил, - уверяет Артем. - Эта связь была бы мимолетной, короткой, если б не история с беременностью...

Мужчина честно рассказал любовнице про семью: мол, женат уже 12 лет. Даже поделился самым сокровенным: сколько они с женой ни пытались завести ребенка, все безуспешно. Тут-то она и поняла, на чем его можно подловить...

Через два месяца после знакомства Лиза огорошила Артема: беременна! Тот ни на секунду не усомнился: такими вещами не шутят! Он очень надеялся, что любовница не станет делать аборт. Так оно и вышло: Елизавета решила "рожать".

"Болит поясница, срочно нужны деньги"

Тем временем дома у Артема состоялся серьезный разговор. Бизнесмен рассказал жене и про любовницу на стороне, и про ее беременность. На семейном совете постановили: пусть Наташа рожает ребеночка, а воспитывать его могут Александр с женой. Правда, когда мошенница услышала такое предложение, у нее случилась истерика.

- Еще чего! Я сама воспитаю ребенка, ты только деньгами помогай, - плакала девушка.

На этом тема была закрыта, а на Лизу посыпались "проблемы". Сначала с университетом в Москве, где она заочно училась на юриста, затем с мамой, которая была против ее связи с женатым мужчиной. Чтобы их решить, срочно понадобились деньги: на съемную квартиру, на поездку в Москву. Сначала девушка попросила у любовника 200 евро, потом еще 200. Дальше - больше: витамины, фрукты, одежда для беременных. Не обремененная совестью девушка по ночам слала эсэмэски: "У меня болит поясница, срочно нужны деньги". Жена Артема читала их тайком и тихо плакала. Однажды обманутая женщина даже решилась на встречу с юной соперницей, в кафе она прямо заявила: разводиться с мужем не будет, а после рождения ребенка они будут настаивать на экспертизе ДНК. Если выяснится, что ребенок от Артема, муж признает отцовство, а она с этим смирится. А нет - пеняй на себя!

Покупала вещи не по размеру 

- Лиза приходила ко мне в магазин, просила подобрать ей одежду, чтобы имитировать беременность, - рассказывала на суде подруга аферистки. - Даже спрашивала совета, что бы еще придумать, чтобы вытянуть с Артема побольше денег.

Судя по всему, Лизе несложно было притворяться беременной: худенькой ее при всем желании не назовешь, к тому же она надевала свободные вещи, джинсы с низкой талией туго затягивала ремнем и… надувала живот. Это было настолько убедительно, что ей поверили все, для кого ­разыгрывался этот спектакль! А друзья и родные узнали о ее "положении" только на суде, ведь перед ними она ходила в облегающих джинсах и ни про какую беременность разговора не заводила.

- Если бы мне кто-то рассказал, что девушка так надула мужчину с беременностью, я бы не поверил! - теперь уже смеется Артем. 

Артем до последнего верил, что ребенок существует, считал: ведь такими вещами не шутят!
Артем до последнего верил, что ребенок существует, считал: ведь такими вещами не шутят!

 

"Мальчик, 3700"

Для мамы своего будущего ребенка Артем снял двухкомнатную квартиру, обставил ее, подготовил детскую комнату. На мелкие расходы постоянно подкидывал ей по 200 - 300 евро. Когда пришло время рожать, Лиза сообщила:

- Ребенок перевернулся, роды будут сложные, поэтому лучше рожать в Праге. Это стоит всего тысячу евро.

Артем не раздумывая дал денег, и "беременная" укатила за границу. За две недели, которые Лиза там провела, она отправила лишь одно сообщение: "Мальчик, 3700". После возвращения на Родину молодая мама не спешила показывать бизнесмену его сына, находилась тысяча причин, чтобы избежать этих встреч. Мол, женатого любовника не хочет видеть ее мама. Деньги при этом Лиза брала регулярно: на питание и памперсы для малыша. А однажды даже потребовала золотое кольцо за то, что подарила бизнесмену долгожданного сына.

- Мы вместе с Лизой придумали имя для малыша, я так хотел на него посмотреть! Просил ее, чтобы хоть к окну поднесла сына, но все без толку. Правда, однажды Наташа мне принесла фотографию ребенка. Как потом оказалось, одолжила ее у знакомых. Я еще удивился, почему на фото ребенок изображен один, без мамы, - вспоминает Артем. - Как дурак приносил ей домой подгузники, она их забирала, но в квартиру не пускала!

Артем не отступал. И когда до Лизы наконец дошло, что деваться ей некуда, она разревелась: умер ребенок-то, а признаться боялась! Безутешный отец перестал не только наседать, но и деньги давать. Непорядок! И через несколько дней произошло чудесное воскрешение сына: Лиза опять начала подробно рассказывать любовнику, как его кормит да купает. И через два месяца бесконечной лжи терпение мужчины лопнуло, и он поставил Лизу перед фактом: либо она с сыном переезжает к нему, либо он идет в милицию и пишет заявление, что она скрывает от него ребенка.

К суду успела родить по-настоящему

А тут Артем ко всему прочему узнал, что "мать его первенца" встречается с дальнобойщиком из Польши. Обманутые мужчины, узнав друг о друге, решили собраться вместе и расставить все точки над "i". Заманили на встречу обманщицу, но только разоблачительной сцены не получилось: Лиза сбежала от обоих с парнем, с ­которым жила последние месяцы! И Артем, как и обещал, отправился в милицию. Которая выяснила: девушка никогда не рожала и беременной не была.

- Я до последнего был уверен, что ребенок существует. Грешным делом уже думал, что Наташа его убила или продала, но даже мысли не возникало, что это все фарс! - говорит Артем.

Суд Московского района Бреста признал Наталью виновной в совершении мошенничества в крупном размере.

- Подозреваемая получила 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, - рассказал "КП" заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Леонид Теодорович. - Но на момент вынесения приговора она успела выйти замуж за другого и родить ребенка. Поэтому суд отсрочил исполнение наказания до достижения ее ребенком трехлетнего возраста. Если за это время женщина не совершит правонарушений, то ее могут освободить от наказания либо заменить его на более мягкое. А если будет уклоняться от воспитания ребенка или скрываться, то ее отправят в колонию.

P.S. На суде Лиза все отрицала: и что брала у любовника деньги, и что врала про беременность и роды. Но нашлось слишком много свидетелей, которые рассказали правду. Но потраченных на нее 15 тысяч евро бизнесмену, похоже, не видать: Лиза не работает, живет на пособие по уходу за ребенком, а с него компенсацию брать запрещено...

Артем сейчас живет с женой: она нашла в себе силы его простить.

- Мы через многое прошли, но остались вместе. Я ее очень люблю и не хочу терять, - говорит Артем. - Лиза была просто кошмаром в моей жизни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт