В следующем году в Киеве откроют еще две станции метро

В следующем году в Киеве откроют еще две станции метро

Две станции сдадут через год. Фото из архива КП
В столице началась работа над следующими двумя станциями киевской подземки, которые должны открыть в начале ноября следующего года. Об этом проинформировал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает УНН
 
- Следующие две станции метрополитена - "Ипподром" и "Одесская площадь" - мы хотим построить еще быстрее. Практически работа в этом направлении уже началась. Мы предложили метростроевцам открыть эти две станции до 6 ноября. Это день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Конечно, это было бы существенным подарком киевлянам к празднику. И метростроевцы с этим сроком выполнения работ согласились. Ведь мы настолько динамично строим железнодорожные мосты, мостовые переходы, развязки ... Иногда кажется, что это просто невозможно. Так же напряженно строили и метрополитен: в прошлом году сдали 3 станции. Поэтому наши планы вполне реальны, - рассказал Александр Попов.
 
Он также сообщил, что городские власти намерены до первого квартала 2013 года обновить около 50% подвижного состава подземки.
 
- Мы обновим 185 вагонов, и на 15-20 лет получим современные вагоны метро, которые будут отвечать самым высоким стандартам и по энергосбережению, и по экологии, и, безусловно, по комфорту, - подчеркнул глава КГГА.
 
Отметим, на 27 декабря 2011 года в Киеве запланировано открытие очередной станции метро "Выставочный центр".
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт