В следующем году в Киеве откроют еще две станции метро

В следующем году в Киеве откроют еще две станции метро

Две станции сдадут через год. Фото из архива КП
В столице началась работа над следующими двумя станциями киевской подземки, которые должны открыть в начале ноября следующего года. Об этом проинформировал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает УНН
 
- Следующие две станции метрополитена - "Ипподром" и "Одесская площадь" - мы хотим построить еще быстрее. Практически работа в этом направлении уже началась. Мы предложили метростроевцам открыть эти две станции до 6 ноября. Это день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Конечно, это было бы существенным подарком киевлянам к празднику. И метростроевцы с этим сроком выполнения работ согласились. Ведь мы настолько динамично строим железнодорожные мосты, мостовые переходы, развязки ... Иногда кажется, что это просто невозможно. Так же напряженно строили и метрополитен: в прошлом году сдали 3 станции. Поэтому наши планы вполне реальны, - рассказал Александр Попов.
 
Он также сообщил, что городские власти намерены до первого квартала 2013 года обновить около 50% подвижного состава подземки.
 
- Мы обновим 185 вагонов, и на 15-20 лет получим современные вагоны метро, которые будут отвечать самым высоким стандартам и по энергосбережению, и по экологии, и, безусловно, по комфорту, - подчеркнул глава КГГА.
 
Отметим, на 27 декабря 2011 года в Киеве запланировано открытие очередной станции метро "Выставочный центр".
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт