В субботу над Землей пронесутся тысячи метеоров

В субботу над Землей пронесутся тысячи метеоров

В субботу над Землей пронесутся тысячи метеоров.

Ежегодный метеорный поток Драконид достигнет своего пика в субботу, 8 октября. В этом году, как предполагают астрономы, звездопад будет невероятно ярким: при благоприятных условиях можно будет увидеть более тысячи метеоров в час.

Однако два фактора значительно усложнят наблюдения с Земли: во-первых - это яркий полнолуние, во-вторых - это климатический фактор. Значительная активность метеорного потока придется на северное полушарие, где сейчас осень и небо в большинстве регионов затянуто густыми и плотными облаками.

Лучше наблюдать за "падающими звездами" можно будет в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Жители Северной Америки звездопада не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока - 21:00 8 октября - в США и Канаде будет день, передает cybersecurity.

Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды является самым слабым и значительно уступают по мощности августовском звездопада - Персеиды.

Обычно в октябре можно наблюдать около 10 метеоров в час. Но в истории уже бывали случаи невероятного "обострения" Драконид: так, в 1933 и 1946 было засвидетельствовано свыше 10 тысяч метеоров в час, а в 1952, 1985 и 1998 годах потоки достигали нескольких тысяч метеоров в час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.