Сегодня 20 августа +23°C
Майкла Джексона привезли в больницу уже холодным

Майкла Джексона привезли в больницу уже холодным

Конраду Мюррею грозит до 4 лет тюрьмы за смерть Майкла Джексона. Фото AFP

На суде по делу бывшего врача певца Майкла Джексона Конрада Мюррея прозвучала информация о том, что Джексон был уже мертв, когда его доставили в больницу.

Двое врачей приемного покоя подтвердили присяжным, что они пытались провести реанимацию Джексона по настоянию Мюррея, но их усилия не увенчались успехом.

Один из докторов сообщил, что Конрад Мюррей выглядел подавленным и был не в состоянии сообщить, сколько времени прошло с тех пор, как Джексон перестал дышать.

- Он (Мюррей) заявил, что не имел никакого представления о времени, так как у него не было часов, - показала кардиолог больницы Тао Нгуен.

Как подтвердила доктор отделения неотложной помощи Ришелль Купер, врач певца в больничных покоях обмолвился о том, что давал Джексону определенное снотворное, но не проронил ни слова об инъекциях пропофола. Этот препарат применяется в том числе для погружения пациентов в состояние искусственной комы, его передозировка, как предполагается, привела к остановке сердца и смерти знаменитости, передает NEWSru.com.

По словам доктора Купер, попытки спасти жизнь певца предпринимались в течение часа с лишним и желаемого результата не принесли. Купер и Нгуен сходятся во мнении, что Джексона доставили в больницу слишком поздно, и вернуть знаменитость к жизни было уже нельзя.

Ранее реаниматолог Ричард Сеннеф также заявил в суде, что Мюррей не сообщил врачам, которые прибыли на экстренный вызов в дом поп-звезды, что давал своему клиенту пропофол.

По словам Сеннефа, Джексона пытались вернуть к жизни в течение 42 минут, однако больной уже не дышал, и у него отсутствовало сердцебиение.

Ричард Сеннеф был первым из бригады скорой помощи, кто вошел в спальню Джексона. По его словам, в тот момент Мюррей был сильно взволнован и сильно вспотел.

Согласно свидетельству врача, когда бригада медиков прибыла на место, тело Джексона уже было холодным, а сам он лежал с открытыми глазами. Врач считает, что сердце Джексона остановилось гораздо раньше, чем за пять минут до их приезда: "Я знал, что мы приехали очень быстро после вызова. И это значило, что у нас был шанс восстановить работу сердца, если бы это было возможно".

На последующих судебных заседаниях присяжные должны заслушать показания охранников Джексона, а также запись полицейского допроса Конрада Мюррея, сделанную спустя два дня после смерти Джексона, когда Мюррей сказал, что давал своему пациенту пропофол от бессоницы.

Судья запретил рассматривать аспекты других сторон личной жизни Джексона (такие, к примеру, как его злоупотребление лекарственными препаратами), и финансовые проблемы Конрада Мюррея. Будут изучены только последние часы жизни певца.

Показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея, который допустил промедление с вызовом "скорой помощи" и скрыл от коллег в неотложке факт регулярных инъекций певцу сильного болеутоляющего. На допросе в полиции кардиолог сознался, что 25 июня 2009 года в 10:45 ввел музыканту 25 миллиграммов пропофола. Как установило следствие, после этого более часа сотовый телефон Мюррея был занят, разговоры не имели отношения к Джексону. Прокуратура считает, что врач попросту отлучился от постели певца и не заметил, когда у того отказало сердце.

Жюри присяжных больше всего волнует вопрос, кто именно сделал инъекцию, оказавшуюся смертельной. Обвинение и защита придерживается на этот счет диаметрально противоположных точек зрения. Прокуратура в лице Дэвида Уолгрина возлагает ответственность на Мюррея, состоявшегося личным врачом при Джексоне на время подготовки к запланированной серии концертов в Лондоне "Вот и все".

Адвокаты кардиолога упирают на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести такое средство себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Кардиолог отрицает вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 412

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 934 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 192

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 621 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 309 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1313

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 889

Температура временно упадет до +20 градусов.

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 678 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 196

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 59

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 267

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 544 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 671

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 518 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1098

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

вакансии менеджера по работе с клиентами ДонецкосадкиУэс Стьюди