Одесский  киллер перед смертью кричал  Я сдаюсь!

"Одесский" киллер перед смертью кричал "Я сдаюсь!"

Комментарии: 14
Место проведения спецоперации

Убитый в воскресенье, 2 октября, наемный убийца Аслан Дикаев просил правоохранителей не стрелять в него, но те продолжали огонь.

Об этом сообщил свидетель происшествия, студент Александр, который живет в общежитии, находящемся в 30 метрах от места обстрела, передает Украинская правда со ссылкой на Репортер.

-Мы подумали, что кто-то колонки включил и оттуда звук идет. Стрелять начали где-то в 10:30, - рассказал Александр.

-Потом я уже услышал громкие выстрелы у себя под балконом и увидел, как лежали два милиционера в засаде за бугорком (на спине у бойцов спецподразделений была надпись "милиция"). Вся операция длилась примерно до половины пятого. Часов до двух продолжались выстрелы, они (группа захвата) бегали туда-сюда, а потом уже начались крики, - заявил он.

-Я выглянул в окно и увидел, как бежит этот парень с автоматом (Дикаев). Это было где-то около 13:00, - отметил студент.

О том, что "парень" был именно Дикаевим, студент узнал позже, когда после окончания операции услышал разговор сотрудников прокуратуры (на месте был также прокурор Одесской области).

По словам студента, он видел, как именно убивали Дикаева. Это произошло еще до начала гранатных выстрелов около 13:00. В руках у преступника был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем.

- Он выбежал на улицу, видимо, хотел убежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его бросил на землю, поднял левую руку и закричал: "Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!, - рассказывает очевидец.

- Те милиционеры, которые были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали: "На живот, сука!". Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял (тело) веревкой, - поведал Александр.

Напомним, в пятницу бойцы "Беркута" попытались взять чеченского киллера Аслана Дякаева, который, по оперативной информации, скрывался в Одессе и зарабатывал деньги заказными убийствами. Но Дякаев с сообщниками - они ехали в автомобиле ВАЗ-2110 - быстро сориентировались в ситуации и забросали "беркутовцев" гранатами, а потом открыли по ним огонь из автомобиля. Итог - два бойца погибли на месте, еще четверо раненых. Погибших уже представили к званию Герой Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт