Григорий Перельман не желает быть академиком РАН

Григорий Перельман не желает быть академиком РАН

Комментарии: 6
Перельман отказался от выдвижения его кандидатуры в академики РАН Фото: РИА "Новости"

Григорий Перельман так и не ответил инициаторам его выдвижения в академики РАН.

- На наши телеграммы и телефонные звонки он не ответил. Сам попыток с нами связаться он не предпринимал, - сообщил в понедельник представитель петербургского отделения Математического института имени Владимира Стеклова, предложившего выдвинуть в академики Перельмана.

Также он подчеркнул: "Выдвигаться от нас (в РАН - ИФ) он не будет".

Напомним, выдающийся математик современности Григорий Перельман известем тем, что доказал гипотезу Анри Пуанкаре. В 2009 году Американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Премию тысячелетия Перельману за это открытие. Однако ученый отказался от денежного вознаграждения.

Это не первый случай отказа от высокой награды. Еще в 2006 году Перельман был удостоен Филдсовской премии, но он также отказался от медали и денежного вознаграждения в 15 тысяч канадских долларов. Известно, что данная премия и медаль являются самой престижной наградой в математике.

Раньше Григорий Перельман работал в городском отделении Математического института имени Стеклова, а также университетах США. В декабре 2005 года он прекратил научную работу и прервал контакты с коллегами. Сейчас ученый ведет аскетический образ жизни и игнорирует прессу, передает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков начальник производстватутДжеймс Кирк