Детей запретили называть Телевизорами и Тарзанами

Детей запретили называть Телевизорами и Тарзанами

Комментарии: 2
Детей запретили называть Императорами. Фото из архива "КП"

Власти Румынии законодательно запретили называть новорожденных нелепыми именами. На такой отчаянный шаг государственные мужи решились, так как в ЗАГС резко возросло число случаев, когда новоявленные родители регистрировали Мерседесы, Телевизоры, Императоров, Полиции и даже Тарзанов.

Теперь же работники ЗАГС могут отказаться регистрировать подобные имена, а также имена, содержащие нецензурную лексику и оскорбляющие общественную нравственность, отмечает Romania Times.

Закон вступил в силу с 1 октября 2011 года.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.