Сегодня 24 февраля +9°C
В Украине началась призывная кампания

В Украине началась призывная кампания

В Украине началась призывная кампания. Фото из архива КП.

В Украине стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на срочную военную службу будет призвано 26,6 тысяч граждан и уволены в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы.

 

- Набор в вооруженные силы Украины остался прежним, - разъясняет руководитель отдела департамента прессы Минобороны Константин Садилов. - Это 20 000 человек. 5 500 парней будут служить во внутренних войсках МВД. Немного сокращается только численность солдат, которые будут проходить службу в Государственной специальной службе транспорта. В прошлом году мы набирали туда 1200 человек, а в этом 1000.
 
Расходы на призывную компанию обойдутся бюджету Украины в 1 миллион 715 тысяч гривен. Как заверяют в Минобороны, на пополнении рядов армии молодыми бойцами и в дальнейшем экономить не намерены. По крайней мере, численность солдат срочной службы в ближайшие годы не должна уменьшаться.
 
Задекларированное ранее общее сокращение армии на 8 тысяч человек будет происходить за счет управленческого аппарата и ликвидации ставших ненужными баз, арсеналов и складов. К примеру, до конца 2012 в Украине не должно остаться ни одного объекта по хранению опасного меланжа - окислителя для ракетного топлива.
 
- Перед началом призыва мы разослали повестки 500 тысячам парней, которые должны отслужить по возрасту. Расчет таков, что годными к армии признают каждого 20-го. В зависимости от региона, это составит от 3 до 8 человек на место. Постараемся отобрать лучших, - оптимистично говорит Константин Садилов.
 
Впрочем, в Минобороны признают, что здоровье призывников с каждым годом лучше не становится, поэтому каждому будут подбирать войска по состоянию, так сказать, организма. 100% "отмазку" от службы имеют парни со сколиозами последних степеней, очень слабым зрением, ярко выраженным плоскостопием и сложными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не возьмут на службу наркоманов и ранее судимых.
 
- Еще перед весенним призывом мы собрали всех прокуроров нашего региона и поставили задачи: посетить все областные призывные пункты и сообщить призывникам все телефоны "горячих линий". По ним ребята могут сообщить о возникших проблемах: если требуют деньги, если обижают, - говорит военный прокурор Центрального региона Николай Голомша. - Строгий контроль будет осуществляться в местах, куда новобранцы прибудут для несения службы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу флориста в киевеПогода у СніжномуЖерар Кравчик