В Чернобыльской зоне начинают строить хранилища радиоактивных отходов

В Чернобыльской зоне начинают строить хранилища радиоактивных отходов

В Чернобыльской зоне начинают строить хранилища радиоактивных отходов.

5 октября в Чернобыльской зоне отчуждения на площадке комплекса "Вектор" состоится церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанных источников ионизирующего излучения, сообщает правительственный портал.

В мероприятии примут участие министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Ли Тернер и Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает kmu.gov.

Строительство хранилища финансируется за счет помощи правительства Великобритании в рамках инициативы стран "Большой восьмерки" "Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения" с предоставлением дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза. Строительство хранилища позволит обеспечить безопасное обращение с отработанным источниками ионизирующего излучения для безопасного хранения минимум на 50 лет. Ожидается, что данный объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года - начале 2013.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 112

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

менеджер по продаже транспорта вакансии ДонецкисточникАвтомобильный "Moonlight"