Не уступил место в маршрутке - заплати штраф! Комментарии: 104

Так сложилось, что места инвалидам и старикам у нас уступают только в метро, троллейбусах и автобусах, да и то не всегда. В маршрутках пожилые и немощные люди - на общих, так сказать, правах. Могут час стоя трястись - никто из сидящих не шелохнется. Дескать, я заплатил за место - и все тут. Привить уважение к старикам и беременным мамочкам решил народный депутат Валерий Коновалюк. 

Суть его предложения в том, чтобы наказывать штрафами невежд, которые не отрывают свою "пятую точку" от сиденья, когда рядом стоит бабушка с палочкой или беременная женщина. Если депутаты поддержат проект Коновалюка, сидящим нахалам придется заплатить "неустойку" в размере от 85 до 340 гривен. Причем штрафовать будут везде - в автобусах, троллейбусах, маршрутках и других видах общественного транспорта. Такие же штрафы придется заплатить и гулякам, которые влезают в общественный транспорт крепко выпившими. Пьяному будет  дешевле вызвать такси, чем ехать домой на маршрутке. Сладкоежкам, которые любят прокатиться на трамвае с мороженым, тоже придется несладко: за проезд в транспорте с пломбиром придется выложить штраф минимум в 85 гривен. 

- Законопроект, конечно, гуманный, но если депутаты его примут, то должны подготовить разъяснение, кто его будет исполнять, - говорит замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. - У милиции просто не хватит людей, чтобы следить за тем, кто кому не уступил место или кто вошел в троллейбус с мороженым.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт