Патриарх Кирилл приехал на Буковину под надзором тысячи телохранителей

Патриарх Кирилл приехал на Буковину под надзором тысячи телохранителей

Комментарии: 54
Кирилл приехал на Буковину под надзором тысячи телохранителей. Фото с сайта ТСН
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 1 октября, прибыл в город Черновцы, что на западе Украины.
- Это очень особенное место, связанное с очень непростой историей, но отмеченное на удивление стоянием людей за веру православную, - сказал Кирилл.
 
Как подчеркнул он, именно благодаря православной вере "в народе развилась особая сила духа, и мы знаем, что все исторические перипетии люди переживали и побеждали именно потому, что основывались на вере православной".
 
Предстоятель пожелал жителям Буковины "восходить от силы в силу, преодолевая трудности и строя свою жизнь в первую очередь по законам Христа".
 
Сегодня он посетит епархиальное управление и совершит всенощное бдение в Свято-Духовом кафедральном соборе Черновцов, передает ТСН.
 
Более 1 тысячи сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) будут задействованы в охране правопорядка во время визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Черновицкой области 2 октября.
 
В воскресенье патриарх Кирилл совершит освящение Троицкого собора Вознесенского Банченского мужского монастыря и Божественную литургию, а также примет участие в открытии дома детей-инвалидов при обители. В тот же день он вернется в Москву.
 
Черниговская епархия была основана в 1941 году. Сейчас она насчитывает 382 приходов, 338 представителей духовенства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество