Наталья Коваленко (1 октября 2011)
МОЗ обеспечит больных украинцев европейским комфортом

МОЗ обеспечит больных украинцев европейским комфортом

Оценить комплектацию неотложек все желающие могли во время «Недели сердца».

Очень скоро пациенты столичной скорой помощи смогут оценить новое приобретение города - автомобили-неотложки, оснащенные по последнему слову техники. Министерство здравоохранения намерено закупить 216 евро-машин у отечественного производителя. 

По мировым стандартам в машине скорой помощи обязательно наличие дефибриллятора, электрокардиографа, пульсометра, монитора, кислорода, маски для искусственной вентиляции легких и прочего жизненно важного оборудования. Все это научились делать отечественные производители. 

Оценить нововведения в медицинских автомобилях могли все желающие во время "Недели сердца". Перед Киевской горадминистрацией и возле здания МОЗ под патронатом Министерства здравоохранения прошла информационно-оздоровительная акция "Неделя сердца". Киевлянам продемонстрировали выставочный образец современного реанимобиля класса Б. Авто, которые будут курсировать улицами города, поступят в помощь столичным жителям уже с 2012 года. 

Реанимобиль, отвечающий всем европейским нормам, представила отечественная компания "КРАС". Ранее фирма была замечена в качестве ведущего производителя медтехники, в частности современного рентгенодиагностического оборудования и рентгенозащитной одежды. Сегодня компания "фарширует" всем необходимым автомобили Peugeot Вохег и Mersedes  Sрrintег. При желании заказчиков, "КРАС" готова взяться и за усовершенствование отечественного автопрома. 

Во время акции все жаждущие получить бесплатную и приятную диагностику смогли измерить давление и сделать кардиограмму. Некоторые посетители импровизированной выставки выразили желание определить уровень глюкозы в крови и получить консультации семейных врачей, врачей антигипертензивного центра, столичного Центра здоровья и других специалистов по различным проблемам здоровья и образа жизни. 

В новом автомобиле скорой помощи обеспечены все условия для безопасной и комфортной доставки пациента в больницу. Стены, двери и потолок авто покрыты легко очищаемыми пластиковыми панелями, пол - пластиковый, водостойкий. Шкаф на всю длину с левой стороны машины предназначен для перевозки медоборудования, в частности кислородных баллонов. С правой стороны - отделения с контейнером для оборудования. Установлены розетки и система кондиционирования воздуха. В центре салона находятся выдвижные носилки, а сбоку от них - складное сиденье для врача. Кроме того, машина заполнена другим медоборудованием, которое приятно пощупать, погладить и послушать. 

Авто порадовало и маленьких жителей столицы. Так как больше всего места в автомобиле занимает оборудование для переноса пациента - носилки и приемное устройство для них, дети с удовольствием готовы были на них полежать. Кроме того, маленькие пациенты узнали, что такие носилки используются для помощи тем, у кого могут быть повреждены шейные позвонки. И при очень большом желании могли примерить на себя шейно-воротничковый набор.

Все желающие могли также почувствовать себя и на месте водителя скорой помощи, и на месте врача. Тем более что трогать, "включать" и нажимать можно было практически все. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт