Panasonic создал  умных  роботов для больных и пожилых людей

Panasonic создал "умных" роботов для больных и пожилых людей [Фото]

Так, вскоре все желающие смогут обзавестись роботом-няней для больниц, машиной для мойки головы человека и кроватью-трансформером.
 
Итак, представляем вам будущих помощников человечества: 
 
- Робот HOSPI-Rimo – это усовершенствованная машина HOSPI, признанная одним из лучших роботов Японии 2010 года. Автономный "Римо" предназначен для доставки лекарств пациентам, также он служит системой телеприсутствия, устраивая больным мобильные видеоконференции с врачами, родственниками и друзьями, пишет  membrana.ru.
 
Робот HOSPI уже используется в японских больницах и новая версия вскоре появится в медучреждениях Европы.
 
 
 
- Hair-Washing Robot представляет собой модернизированный аппарат. Робот составляет 3D-модель головы человека и на основе этих данных производит мойку, кондиционирование и сушку волос, а также делает массаж – для всего этого машина использует 24 "пальца".
 
 
 
Пользователь может управлять всеми процессами в реальном времени посредством сенсорного дисплея, к примеру, указывая на своей голове место, нуждающееся в особом уходе или массаже, и контролируя давление "пальцев". Индивидуальные настройки можно сохранять в памяти машины, объясняет компания Panasonic.
 
-  Роботизированная кровать RoboticBed превращается в электрическую инвалидную коляску и обратно. Эта последняя версия системы, которую впервые продемонстрировали в 2009 году, а активно стали использовать годом после, отличается повышенной безопасностью, расширенным функционалом и упрощённым интерфейсом. 
 
Фото Panasonic.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник повара в лучшие рестораны Донецкаметеопрогноз на sinoptikфильм Мартовские иды