Донецкие коммунальщики продолжают отбирать у людей вещи

Донецкие коммунальщики продолжают отбирать у людей вещи [Фото]

Комментарии: 2
Исполнители унесли старый холодильник. Фото автора

В четверг, 29 сентября сотрудники "Донецкгоргаза" вместе с госисполнителями отбирали имущество задолжавшей за газ гражданки. На руках у них было решение суда, позволяющее взламывать дверь. Причем, это первый такой случай в городе – раньше  коммунальщики никогда и никому двери не выламывали…

Впрочем, ничего ломать не пришлось. Хозяйка сама гостеприимно впустила госисполнителей. В двухэтажном доме ценных вещей не оказалось, поэтому исполнителям пришлось брать всякий хлам.

Обстановку дома богатой не назовешь, но когда-то здесь было неплохо. Раньше хозяйка держала кафе с мини-пекарней, а потом дело не заладилось. Она уехала в Киев, где теперь работает и живет, планируя в скором времени покинуть Украину навсегда. В 2007-м она задолжала за газ более 3000 гривен, после чего ей опломбировали вентиль. Через полгода газовщики увидели, что пломба сорвана, и отрезали трубу, а за несколько месяцев нелегального подключения насчитали не по счетчику, а по нормам за каждый квадратный метр. Метров оказалось 140, сумма - более 8000 гривен.

Дом у предпринимательницы большой. Фото автора
Дом у предпринимательницы большой. Фото автора

Хозяйка откровенно подсмеивалась над исполнителями, подготавливая к конфискации ржавый и грязный холодильник "Норд".

- Я все равно хотела выбрасывать этот хлам, спасибо, что помогли. – говорит должница.

- Так вы долг оплачивать не собираетесь?

- Дом продам - покупатели оплатят. А я скоро уезжаю из этой страны навсегда, потому что нормально жить и работать здесь нельзя.

За процессом наблюдал песик. Фото автора
За процессом наблюдал песик. Фото автора

Кроме холодильника исполнители описали телевизор, тумбочку, пылесос и диван - по их приблизительной оценке на 970 гривен. За процессом вывоза имущества с любопытством наблюдал хозяйский пес.

Газовщики были разочарованы тем, что женщина явно не собиралась оплачивать долг, чтобы сохранить свои вещи. Ведь их нужно будет как-то продать.

Кстати, за газ дончане задолжали уже 15 миллионов гривен. Между тем, сотрудники горгаза неофициально говорят, что в декабре грядет очередное повышение цены на "голубое топливо" для населения.

Прощай, телевизор! Фото автора
Прощай, телевизор! Фото автора
Описали имущества на 970 гривен. Фото автора
Описали имущества на 970 гривен. Фото автора

Напомним, что Донецкие коммунальщики уже не первый раз устраивают такую показательную акцию наказания должников. Как мы писали, в прошлом месяце судебные приставы пришли к пенсионерке-должнице. У плачущей бабушки пытались старую забрать швейную машинку и видавший виды телевизор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт