Более 14% населения Украины работает зарубежом

Более 14% населения Украины работает зарубежом

Комментарии: 7

За пределами Украины работает 6,5 млн. мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения. Такие данные содержатся в информационных материалах, распространенных Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине на пресс-конференции в Киеве.

Из 6,5 млн. мигрантов 67% составляют мужчины, 33% - женщины.

Чаще всего украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.

По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, 17% - в сфере домашнего ухода, по 9% - в сельскохозяйственном секторе и торговле, еще 6% - в промышленности и 5% занимаются другими видами работ.

Самое большое количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, наименьшее — из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областей, сообщает УНИАН.

Главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация. Например, в Донецкой области средний доход на душу населения составляет 683 дол., в то же время на Буковине, откуда на заработки за границу выезжает больше всего людей, средний доход составляет 352 дол.

Среди других факторов, которые стимулируют трудовую миграцию, - близость к границе с ЕС, налаженные миграционные и культурные связи.

Относительно уровня образования украинских трудовых мигрантов, то, по данным МОМ, 59% имеют полное среднее образование, 17% - базовое или неполное высшее образование, 14% - высшее образование, 10% - начальное или незаконченное среднее образование. Однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты работают на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт