Более 14% населения Украины работает зарубежом

Более 14% населения Украины работает зарубежом

Комментарии: 7

За пределами Украины работает 6,5 млн. мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения. Такие данные содержатся в информационных материалах, распространенных Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине на пресс-конференции в Киеве.

Из 6,5 млн. мигрантов 67% составляют мужчины, 33% - женщины.

Чаще всего украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.

По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, 17% - в сфере домашнего ухода, по 9% - в сельскохозяйственном секторе и торговле, еще 6% - в промышленности и 5% занимаются другими видами работ.

Самое большое количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, наименьшее — из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областей, сообщает УНИАН.

Главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация. Например, в Донецкой области средний доход на душу населения составляет 683 дол., в то же время на Буковине, откуда на заработки за границу выезжает больше всего людей, средний доход составляет 352 дол.

Среди других факторов, которые стимулируют трудовую миграцию, - близость к границе с ЕС, налаженные миграционные и культурные связи.

Относительно уровня образования украинских трудовых мигрантов, то, по данным МОМ, 59% имеют полное среднее образование, 17% - базовое или неполное высшее образование, 14% - высшее образование, 10% - начальное или незаконченное среднее образование. Однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты работают на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Фора вакансииsinoptikТони Гилрой