Жанна ЖУКОВА («КП» - Одесса») (29 сентября 2011, 17:49)
Одесситка, которую покалечил в Таиланде слон, в 2009-м стала финалисткой конкурса  Королева Украины

Одесситка, которую покалечил в Таиланде слон, в 2009-м стала финалисткой конкурса "Королева Украины" [Фото]

Комментарии: 24
Не так давно Татьяна была успешной моделью.
Сказочный медовый месяц молодоженам испортила экскурсия на слоновью ферму в Пхукете. Во время прогулки по джунглям на слониху, на которой ехали молодожены, напал слон, шедший следом. Взбесившийся самец повалил слониху набок и, толкая бивнями, протащил ее по земле. Артему повезло – он вылетел из седла, получил ссадины и пробил стопу. А вот Таня запуталась в веревках и чуть не погибла… Когда девушку извлекли из-под слонихи, она не чувствовала обеих ног. Позже у нее нашли серьезные переломы.  
 
Хозяйка слонов заплатила 3 тысячи долларов вместо 100 000
 
Не так давно Татьяна была успешной моделью, а на конкурсе красоты "Королева Украины-2009" даже завоевала титул 2-й вице-королевы. В последнее же время девушка работала в турагентстве и, по иронии судьбы, сама не раз отправляла туристов за границу и решала их проблемы, возникшие во время путешествий. Теперь ей на собственном опыте пришлось проверить, как сложно бывает туристу в чужой стране.  
 
Место происшествия.
 
 
В тайском госпитале ребятам отказали даже в первой медицинской помощи, пока не уладили вопрос со страховой компанией и оплатой. А когда Таню прооперировали, она долго не могла узнать, что с ней, – врачи то ли не понимали ее вопросов, то ли просто не хотели разговаривать с иностранкой. Артему, хоть он и получил травмы, тайцы страховой случай почему-то не зафиксировали – просто наложили швы на рану и дали горсть таблеток на пару дней. 
 
- Ему не назначили ни лечения, ни питания, а спал он на кушетке в моей палате, - говорит Таня. – С ногой у него сейчас совсем плохо: она опухла, швы гниют… Потрясением оказалась и дорога домой. Десять часов занял перелет от Бангкока до Киева. Потом еще шесть часов - на автомобиле скорой помощи до Одессы. 
 
Ребятам сейчас активно помогают их родители.
 
 
- В турфирме сказали, что не будут покупать билеты на самолет до Одессы, раз мы летели в Таиланд из Киева, - говорит Артем.
 
Ребятам сейчас активно помогают их родители. Необходимые для Таниной реабилитации физпроцедуры приходится делать на дому – в профильных клиниках нет мест. А впереди еще одна операция – будут снимать металлические пластины.  
 
Вопрос с компенсацией за увечья, увы, завис. Артем связывался с владелицей слоновьей фермы Camp Chang Kalim и потребовал 100 тысяч долларов компенсации за лечение и моральный ущерб. Госпожа Трин Ханвилайкул сначала рассказывала, что тайцы настолько бедны, что им проще сесть в тюрьму, чем выплачивать такие деньги. Но через пару дней навестила украинцев в госпитале и привезла деньги - 3 тысячи долларов. Однако одесситы опускать руки не собираются – будут нанимать юриста в Украине и добиваться справедливости. 
 
Одесситы опускать руки не собираются.
 
 
Таниной бабушке приснился вещий сон
 
Сейчас, перебирая в памяти все, что связано с поездкой, Таня и Артем понимают: какая-то неведомая сила пыталась их уберечь от беды. Так, они не успели вовремя оплатить авиабилеты по акционной цене. Друзья и родители отговаривали их от поездки – мол, зачем переплачивать, но молодожены не послушались. Был еще один знак - уже в Таиланде, во время экскурсии к островам. Туристов повезли двумя лодками, одна перевернулась, чудом никто не утонул. 
 
- Я тогда сказала Артему: мы с тобой счастливчики, что не оказались в той лодке, - вспоминает Таня. 
 
Татьяна Мея благодарит судьбу за то, что выжила.
 
 
А накануне роковой прогулки по джунглям Таниной бабушке приснился плохой сон. Она даже позвонила маме девушки, но та ее успокоила: мол, с Танюшей все в порядке. Ведь она и сама тогда не знала об истории со слоном – дочь до последнего держала все в тайне от родных.
 
Татьяна Мея благодарит судьбу за то, что выжила. На своей страничке в ВКонтакте она написала: "Спасибо за жизнь…" Сейчас мечтает об одном - поскорее выздороветь.  
 
- Я так хочу ходить, - всхлипывает девушка. – Так хочу когда-нибудь надеть короткую юбку, а не ходить все время в брюках, скрывая ужасные швы. Если бы такое было возможно…
 
Таня мечтает об одном - поскорее выздороветь.  
 
 
Фото из личного архива Татьяны Меи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт